Зюганов собрался активизировать уличные протесты, отобрав инициативу у «прозападных сил»

Коммунисты намерены активизировать внепарламентские методы борьбы и энергичнее бороться за свободу политической деятельности на улице – «организованно, грамотно, профессионально», сообщил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он видит задачей коммунистов не допустить, чтобы массовый протест захватили «прозападные силы».

Зюганов собрался активизировать уличные протесты, отобрав инициативу у «прозападных сил»

Такими планами главный коммунист России поделился на 17-ом отчетно-выборном съезде, представляя отчет ЦК партии, передает «Интерфакс».

Зюганов при этом подчеркнул, что антикоррупционную риторику используют ради возвращения «к недобрым временам Ельцина и Гайдара» «оранжевая» оппозиция.

Это очевидная отсылка к антикоррупционным митингам, – по большей части не согласованным властями – которые в марте организовал Алексей Навальный. Однако коммунисты решили сделать вывод из этой истории, отметив готовность молодежи к уличным выступлениям. «Особое внимание партии и комсомола надо уделить молодежи», — подчеркнул Зюганов.

Заявление прозвучало после того, как спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала запретить участие детей и подростков в митингах, а их родителей за участие детей в акциях – наказывать.

Источник


Еще читать  Меркель нарушила бойкот, приехав к Путину на переговоры в Сочи

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика