Зюганов назвал причины исторической ненависти Европы к России




Великая схизма — церковный раскол в 1054 году, после которого христианская Церковь окончательно разделилась на Римско-католическую и Православную — является источником ненависти Европы к России. К такому выводу пришел лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Зюганов назвал причины исторической ненависти Европы к России

Выступая в субботу на партийном пленуме, посвященном борьбе с антисоветизмом и русофобией, лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал истоки ненависти Европы к России.

«В Европе ненависть к России существовала веками, а ее идейные истоки надо искать в расколе христианства на католическую и православную церковь», — приводит РИА «Новости» слова Зюганова.

В начале своего выступления Зюганов также заявил, что  именно русофобия и антисоветизм стали причиной распада СССР. По его мнению, все это сейчас угрожает и России.

«Антисоветизм, русофобия и национализм — три главных орудия, из которых расстреливали советскую державу. Спустя 25 лет они вновь бьют по России», — сказал он, добавив что либеральный курс власти продолжает подпитывать идеи и действия разрушителей.

«Правительство затягивает пояса не олигархам, а простым труженикам, все тяготы сваливают на наших граждан. Для них поднимают налог на недвижимость, вводят плату за капремонт и общедомовые нужды, готовят повышение пенсионного возраста и, возможно повышение подоходного налога, эта идея уже вброшена в общество», — также отметил лидер КПРФ.

Источник


Еще читать  Закон Димы Яковлева и «пакет Яровой» пересмотрят к столетию революции

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика