Звезды пекут последние блины и просят у всех прощения




Сегодня последний день, когда по православным традициям ещё можно печь блины. Приводим последние в этом году рецепты от звёзд

Звезды пекут последние блины и просят у всех прощения

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ ОТ АННЫ СЕМЕНОВИЧ

—  В моей семье есть замечательная масленичная традиция — рассказывает Анна Семенович. — Женская половина устраивает своеобразный турнир по приготовлению блинов. Главные судьи – мой папа и брат. Как правило, призовые места у нас распределяются так: мамуля – чемпион по самым тонким и ажурным блинам. Девушка брата получает приз за самые необычные блины – она любит добавлять в классический рецепт разнообразные ингредиенты и наполнители. Ну а я всегда получаю первое место по скорости выпекания блинов. Хочу поделиться с вами рецептом шоколадных блинов, которые готовит моя мамуля. 

Ингредиенты:

— яйца — 4 шт., 

— темный шоколад — 60 г., 

— мука — 1 ст., 

— молоко — 1 ст.,

— йогурт — ¾ ст.,

— сироп шоколадный — 2 ст.л., 

— сахар — 2 ст.л., 

— разрыхлитель — 2 ч.л.,  

— соль — 1 ст.л., 

— масло растительное – по вкусу. 

Способ приготовления:

Растопите шоколад на водяной бане. В миске взбейте яйца и постепенно добавляйте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния, чтобы ни осталось ни одного комочка. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте. Хорошо разогрейте смазанную растительным маслом сковороду на среднем огне. При приготовлении блинов, по необходимости добавить масло, до готовности с обеих сторон.

БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ ОТ ЮЛИ МИХАЛКОВОЙ

— Я очень люблю блины. У нас в доме их всегда готовили и готовят не только на масленицу — начала свой рассказ звезда шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова.  -Блины практически всегда присутствуют во время семейных обедов. Мне нравятся блины с солеными начинками – селедка, семга, икра. Когда я училась готовить блины – это было настоящее стихийное бедствие. Вся посуда и кухня были в тесте. А очень аккуратный человек, но почему-то именно во время приготовления блинов аккуратность куда-то исчезала. И тогда мама научила меня готовить блины определенным образом, чтобы не пачкать все вокруг. Блины — и без мытья посуды!  Не верите? А вот проверьте — приготовьте по этому рецепту «блины в бутылке».

Еще читать  Как судили Мару: гособвинитель не поверил в раскаяние стритрейсерши

Ингредиенты:

— мука — 10 ст. ложек (с горкой),

— яйцо куриное — 2 шт., 

— растительное масло — 3 ст. л., 

— молоко — 600 г, 

— сахар — 3 ст. л., 

— соль — 0,5 ч.л., 

— сода — 0,5 ч.л.,

— уксус — 1 ч.л.

Дополнительно нам понадобятся: 

— пластиковая бутылка объемом 1,5 л — 1 шт., 

— лейка — 1 шт. 

Способ приготовления:

При помощи лейки в 1,5-литровую бутылку всыпать все сыпучее: муку, сахар, соль. Затем погасить соду уксусом. Вбить 2 яйца и влить растительное масло и молоко. Закрутить бутылку крышкой. Поиграть в бармена. Иными словами очень хорошо взбить тесто в бутылке. Затем необходимо нагреть сковороду. Первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла. Прямо из бутылки налить тесто на сковороду. Печь блины с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты). Можно применить не все тесто. Тогда очень удобно хранить тесто для блинов в бутылке в холодильнике. Всем приятного аппетита! 

Между тем, сегодня не просто последний день Масленицы, а ещё и Прощённое воскресенье. Об этом читателям «МК» напоминает Ольга Кормухина. Рок-звезда уже попросила у всех прощения и сама всех простила. Что и советует сделать всем.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика