Звезда НХЛ Павел Буре отказался от американского паспорта




Прославленный советский и российский хоккеист Павел Буре, который в 2012 году был включен в Зал славы Национальной хоккейной лиги, отказался от американского паспорта. Чем было вызвано соответствующее решение, спортсмен не пояснил. 

Звезда НХЛ Павел Буре отказался от американского паспорта

Министерство финансов США ежеквартально составляет список экс-американцев, решивших по личным соображениям отказаться от гражданства. В 2016 году в этом перечне оказались сразу несколько известных персон, в том числе легендарный хоккеист Павел Буре.

Впрочем, от комментариев на эту тему 45-летний Буре отказался. «Я не уверен, что я буду с вами это обсуждать», — цитирует RT знаменитого спортсмена, отыгравшего 12 сезонов в Национальной хоккейной лиге за канадский и американские клубы.

В списке «отказников» также оказались глава МИД Великобритании Борис Джонсон и наследник немецкого княжеского дома Гогенцоллерн-Зигмаринген Александр Фридрих Антониус Йоханесс фон Гогенцоллерн. Гражданами США они были по праву рождения.

Ранее Джонсон неоднократно критиковал американскую налоговую систему, согласно которой все граждане США, независимо от того, где проживают, должны осуществлять взносы в бюджет.

От американского паспорта отказался и индийский учёный Кришна Элла — один из пионеров в области молекулярных исследований в Индии и основатель технопарка Genome Valley.

Число желающих отказаться от американского гражданства в 2016 году выросло на 26% по сравнению с показателями 2015-го, отмечает RT. Это может быть связано с тем, что с 2010 года в стране действует закон по борьбе с уклонением от уплаты налогов граждан, работающих за пределами страны.

Закон о налогообложении зарубежных счетов (FATCA) обязывает американцев, имеющих средства на банковских счетах в других странах, ежегодно отчитываться об их состоянии перед Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями, органом Министерства финансов США.

Источник


Еще читать  Audi потеряла любовь россиян

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика