Звезда «Бригады» стал 999 артистом, внесенным в список «Миротворца»

Звезда «Бригады» стал 999 артистом, внесенным в список «Миротворца»

База сайта «Миротворец» пополнилась новыми именами российских артистов, которые якобы незаконно ездят в РФ Крым или «поддерживают агрессию Москвы против Украины».

999 артистом, внесенный в «черный список» стал Дмитрий Дюжев – знаменитый Космос из сериала «Бригада». Ему вменяют «сознательное нарушение государственной границы Украины и незаконную гастрольную деятельность на территории Крыма».

Такая же участь ожидала и «прекрасную няню» Анастасию Заворотнюк, а также Евгению Добровольскую и Даниила Спиваковского.

После Дюжева в скандальный список только за сегодня, 9 июля, попали еще 14 человек. Все они незаконно, по мнению Украины, посещали Крым и участвовали в фестивалях, прошедших на полуострове.

Отметим, сайт «Миротворец» известен скандальными публикациями с конфиденциальными данными журналистов, ополченцев из ДНР и ЛНР, а также российских и украинских деятелей культуры и искусства. Ранее стало известно, что Следственное управление Главного управления Национальной полиции Киева расследует уголовное производство по факту публикации в мае 2016 года на сайте списков журналистов, которые якобы аккредитованы в ДНР и ЛНР, среди них — представители таких авторитетных зарубежных СМИ, как «Рейтерс», «AFP», «ВВС», «Гардиан», «Альджазира» и другие. Как отмечает пресс-служба ведомства, дело расследуется по ч. 1 ст. 171 («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов») Уголовного кодекса Украины.

«База до сих пор не удалена. Их директор, Роман Зайцев недавно отчитался, что теперь наконец-то у «Миротворца» дошли руки до тех, кто указан в их базе. Это позорная ситуация, когда данные спустя год так никто и не удалил, а заместитель министра и сам министр внутренних дел их защищают», — заявила экс-замглавы Мининформполитики Татьяна Попова.

По словам экспертов, после возмущений со стороны Европы, полиции пришлось брать дело в свои руки, чтобы создаться хоть какую-то видимость работы.

«К сайту возникало много претензий со стороны Запада, и у нас показательно открывают дела, чтобы продемонстрировать: у нас снова разбираются в вопросе. Правда, дела ничем не заканчиваются. Не думаю, что вопросы к «Миротворцу» выглядят как разборки между БПП и «Народным фронтом», тут скорее, вопрос в том, что ни президент, ни кто-либо из политиков не хочет отвечать за действия Геращенко, хотя власти, безусловно, пользуются данными «Миротворца» в своих целях», — заявил политолог Руслан Бортник.

Еще читать  Мирным активистам Майдана власть дала статус участников боевых действий

На данный момент, полиция просит представителей СМИ, чьи фамилии и контактные данные были размещены, обратиться в следственное управление ГУНП в Киеве для дачи показаний в качестве свидетелей.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика