Зверское убийство онколога в Мурманске: месть за жену или помешательство

В Мурманске прямо во время приема был зверски убит врач онкодиспансера. В среду утром в кабинет заведующего поликлиническим отделением Игоря Тюленева зашел мужчина, нанес доктору несколько ножевых ранений, а затем и сам погиб от удара ножом. По одной из версий, Николай Труш (так звали нападавшего) взялся за оружие после того, как от онкологии умерла его любимая жена. По другой, убийца страдал от психического заболевания — у него была навязчивая идея, что он болен раком.

Зверское убийство онколога в Мурманске: месть за жену или помешательство

Все случилось в 8.30 утра. Как рассказывают коллеги погибшего, в тот день Николай Труш был первым в очереди на прием к Игорю Владимировичу. На входе в поликлиническое отделение нет ни охраны, ни рамки металлодетектора. Поэтому Труш беспрепятственно смог пронести в кабинет нож.

Посетитель нанес доктору несколько ранений. Когда на крики прибежали коллеги заведующего, и врач, и напавший на него мужчина еще были живы.

— Наши реаниматологи пытались спасти Игоря Владимировича. Но раны были слишком серьезные, — рассказала «МК» одна из сотрудниц диспансера. — Кстати, в реанимацию доставили и преступника. Его наши ребята также пытались спасти…

Почти сразу после случившегося появилась версия, что Труш был пациентом онкодиспансера. Но ее тут же опроверг Министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин. При этом, представитель Минздрава намекнул на некие другие проблемы со здоровьем у злоумышленника.

Сотрудники лечебного заведения, где произошла трагедия, ситуацию согласились прокомментировать только анонимно.

Зверское убийство онколога в Мурманске: месть за жену или помешательство

— Этот пациент был психически нездоров. Он думал, что у него рак и регулярно приходил на прием. Игорь Владимирович объяснял этому мужчине, что онокозаболевания у него нет. Но тот не верил, решил, что его просто не хотят лечить. Итог оказался очень печальным…

Впрочем, в соцсетях можно найти и другое предположение о причинах трагедии. Якобы, Игорь Владимирович был лечащим врачом супруги Труша. Женщина не так давно скончалась от онкологии, и обезумевший от горя Николай решил, что доктор просто не правильно лечил его жену.

— Утром в среду я пришла в диспансер на рентген, — рассказала «МК» мурманчанка Ольга. — Там уже были полицейские, следователи, сотрудники прокуратуры. Одна из посетительниц рассказала мне, что якобы, убийца помешался после смерти жены. Женщину вроде бы лечил Игорь Владимирович, но эффекта не было.

Еще читать  Умное нападение: зачем мужу соратницы Навального вкололи неизвестное вещество

— Эта женщины в очереди не была свидетельницей трагедии?

— Была. Она сказала, что убийца зашел в кабинет сразу за доктором. Будто выслеживал его. Несмотря на такую ужасную трагедию, прием пациентов в диспансере все же решили продолжить.

В учреждении Игорь Тюленев работал больше 25 лет. Начал в 1995 году с должности врача-радиолога, последние годы занимал пост заведующего поликлиническим отделением. В радиологическом отделении у доктора работает супруга.

В интернете о докторе только положительные отзывы.

«Хороший врач, бабуле лимфому удалял. Уже 6 год живёт после такой тяжелой болезни…»

«Игорь Владимирович — очень хороший врач и диагност был. Наблюдал мою маму с 2011 года, направил на операцию, все прошло хорошо. Через годы назначал полную диагностику на рецидив, хотя наша городская онколог махала рукой: «Да все у вас нормально!» Как раз сегодня собирались зайти в МООД, сдать анализы, назначенные Игорем Владимировичем, но перенесли на пятницу… Наша медицина лишилась уникального доктора и замечательного человека! Светлая ему память!

«Давно наблюдаюсь у этого врача. На приеме у него всегда огромная очередь, все шли только к нему. Это был очень внимательный, добрый, немногословный человек…»

Пока официально мотив трагедии не озвучивается. Но министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин сообщил, что в рамках расследования будут изучены все амбулаторные карты, проведены все необходимые экспертизы, в том числе и психиатрическая».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика