Зрители «Евровидения» начали собирать подписи для пересмотра итогов конкурса

17 мая 2016 в 07:52 Зрители «Евровидения» начали собирать подписи для пересмотра итогов конкурса

Петиция с требованием пересмотра результатов международного музыкального конкурса «Евровидение-2016» появилась на сайте Change.org.

Евровидение Россия петиции конкурс
 

 

Автором петиции, которая размещена на сайте Change.org. является гражданин Армении Артур Оганесян. Его поддержали уже поклонники международного музыкального конкурса из Великобритании, Германии, Франции, Австралии, Испании, России, Сербии, Швеции и многих других стран.

В настоящее время петиция собрала уже более 50 000 подписей со всего мира.

В обращении указано: «Мы понимаем, что голосование жюри и телеаудитории – тяжелый и эмоциональный процесс, но число подписавших эту петицию показывает, сколь много людей уверены, что «победитель» конкурса в этом году — не тот, кто действительно должен был его выиграть».

Кроме того, звучат призывы от жителей Испании и Германии о не участии стран в следующем году на международном музыкальном конкурсе. Так жители Германии  на портале OpenPetition призывают прекратить участие их страны в «Евровидении», так как, по мнению автора одной из петиций, это соревнование «ведется не на художественном уровне, а лишь отражает политические веяния».

Жители Франции начали сбор подписей за увольнение телеведущей, которая комментировала финал конкурса на канале France 2. По мнению автора обращения, которое размещено на сайте Avaaz, телеведущая Мариан Джеймс в прямом эфире оскорбительно высказывалась в адрес России и этим нанесла урон имиджу Франции.

Напомним, что в Стокгольме прошел финал конкурса «Евровидение-2016». По итогам голосования национальных жюри и конкурса зрителей победу одержала представительница Украины Джамала с песней «1944». Этот результат вызвал бурную реакцию поклонников конкурса по всему миру. Большинство людей не скрывает своего разочарования, а  результат конкурса называют демонстративно политизированным. Миллионы телезрителей отдали победу России, однако после голосования жюри первое место все же досталось Украине.

 

Источник


Еще читать  «Битва экстрасенсов» новый сезон - станет самым необычным и удивительным

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика