Злоумышленники от лица мэрии Мурманска извинились за «боевых п…сов»




Мэрия Мурманска официально дезавуировала извинения за статью в газете «Вечерний Мурманск», учредителем которой она является. Ранее в материале издания, посвященном протестной акции 26 марта, журналист назвал представителей ЛГБТ-сообщества города «боевыми пи…сами».

Злоумышленники от лица мэрии Мурманска извинились за «боевых п...сов»

Статья «Нестерпимо надоело быть корректным» журналиста Дмитрия Малышева появилась на сайте «Вечернего Мурманска» после акции 26 марта. Позднее она была удалена, однако сохранилась в кэше.

В статье Малышев негативно отзывался о местной оппозиции и, в частности применял к ЛГБТ вышеуказанное определение, являющееся цитатой из анекдота, популярного в свое время на юмористическом сайте «Башорг».

В итоге «Вечерний Мурманск» получил предупреждение от Роскомнадзора, который посчитал фразу хотя и не нецензурной, но оскорбительной: «…использование грубых неприличных слов и выражений, оскорбляющих общественную мораль, недопустимо», — заявили в ведомстве.

После этого на сайте мэрии утром 4 мая и появились извинения: «Администрация города Мурманска как учредитель газеты «Вечерний Мурманск» приносит извинения за использование журналистом Дмитрием Малышевым бранной лексики при публикации статей о протестных выступлениях 26 марта. Митингуйте на здоровье, все согласуем!».

Вскоре, однако, были удалены и они (сейчас также доступны в кэше), а мэрия опубликовала новый материал, в котором пожаловалась на хакерскую атаку неизвестных злоумышленников и отметила, что их теперь разыскивают правоохранительные органы. Для себя же мэрия сочла недопустимым вмешиваться в работу издания, учредителем которого является.

История, однако, на этом не закончилась: сейчас на сайте «Вечернего Мурманска» размещена новость «СРОЧНО! Боевые пи..сы атаковали сайт «Вечернего Мурманска»: из нее выясняется, что ночью «злоумышленники взломали сайт «Вечернего Мурманска» и также разместили на нем от имени извинения, но уже от имени Малышева. Газета уточняет, что они были оперативно удалены.

Источник


Еще читать  Рок-музыка, пауэрлифтинг и конкур: как пожарные расслабляются после «огненных» будней

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика