Зимняя Универсиада в Казахстане началась с разбрасывания снега по городу

Для праздничного открытия зимней Универсиады в Казахстане в город, где она проходит, завезли чистый снег и разбросали его на газонах. Об этом сообщает портал «Настоящее время», подтверждая свои слова видеозаписью.

Зимняя Универсиада в Казахстане началась с разбрасывания снега по городу

XXVIII всемирная зимняя Универсиада открылась в Алма-Ате 29 января. На церемонии президент страны Нурсултан Назарбаев заявил, что его спрашивали, что он будет делать в том случае, если снег не выпадет, так как город находится на юге.

«Привезем из Астаны», — якобы пошутил он, однако, по его словам, делать этого не пришлось, так как «слава богу, снега в Алматы сейчас хватает, будем надеяться, будут снежными эти дни».

Тем не менее, слова Назарбаева, воспринятые как шутка, оказались правдой: сотрудники городских служб на самом деле перед этим ездили по городу с полным грузовиком снега, разбрасывая его на газоны для придания им зимнего вида.

При этом уже 30 января в Алма-Ате прошел настолько мощный снегопад, что местному департаменту по чрезвычайным ситуациям пришлось выпустить предупреждение об опасности схода лавин, а на самой Универсиаде оказались отменены соревнования по горнолыжному спорту.

Отметим, что некоторые из жители самой Алма-Аты не увидели в завозе снега ничего странного и, наоборот, сочли «предательством» съемку его разбрасывания на газонах, так как подобное видео, по их мнению, могло уронить престиж страны в глазах иностранцев.

Источник






Еще читать  В Госдуме задумались о введении запрета на увольнение выплачивающих ипотеку граждан »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика