Журналисты спросили «Любэ» об отношении к тюремным пыткам их музыкой

Журналисты портала «Медиазона» спросили группу «Любэ» о том, как ее музыканты относятся к пыткам заключенных их музыкой, применяемым, по словам самих осужденных, в карельской колонии, где содержится, в частности, Ильдар Дадин.

Журналисты спросили «Любэ» об отношении к тюремным пыткам их музыкой

Напомним, что о подобных пытках стало известно после письма Дадина, опубликованного в начале ноября, позднее его слова были подтверждены и другими свидетельствами. Так, освободившийся из ИК-7 Аслан Баканаев говорил «Настоящему времени» о том, что начальник колонии Сергей Коссиев и его подчиненные избивали заключенных под музыку «Любэ».

Сходные сведения приводил и член комиссии СПЧ адвокат Павел Чиков, посетивший ИК-7 после письма Дадина. По словам Чикова, заключенные жаловались ему на то, что песни группы (в частности — «Прорвемся, опера») включаются с утра и до ночи на полную громкость, прерываясь лишь на десятиминутные аудиоролики о правах и обязанностях заключенных.

Читайте интервью с женой Ильдара Дадина.

На вопрос об отношении музыкантов «Любэ» к подобной практике в колонии пресс-секретарь лидера группы Николая Расторгуева, Екатерина Быкова, ответила, что понимает, о чем идет речь. «Я понимаю, о чем вы, комментировать не будем», — заявила она.

Добавим, что Расторгуев в свое время являлся депутатом Государственной Думы от «Единой России» и доверенным лицом президента РФ Владимира Путина.

Источник


Еще читать  Ученые рассказали о неожиданном плюсе высокого кровяного давления »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика