Журналисты случайно узнали о предотвращении в Севастополе громкого теракта

Спортсмен и бывший десантник из Костромы Николай Твердохлеб получил медаль «За вклад в борьбу с международным терроризмом»: благодаря этой награде «Российская газета» узнала о предотвращенном им год назад в Севастополе мощном теракте.

Журналисты случайно узнали о предотвращении в Севастополе громкого теракта

Согласно рассказу Твердохлеба, в августе минувшего года он отправился в отпуск в Севастополь, где его сын служил в одной из местных частей. В городе собака спортсмена и обнаружила пакет, в котором, как выяснилось, находилось взрывное устройство: «пять килограммов тротиловых шашек с подключенным таймером на взрыв».

Опознать бомбу бывший десантник смог благодаря своему опыту службы в ВДВ: по его словам, военные из части оперативно проверили взрывное устройство и увезли его на броневике.

При этом, добавил Твердохлеб, если бы он не проявил бдительность, мог бы произойти направленный взрыв: бомба была заложена между многолюдной остановкой и самой воинской частью. Мужчина специально позвонил с сообщением о бомбе по ближайшему проводному телефону, опасаясь, что звонок по сотовому спровоцирует взрыв.

Теперь же спортсмен, являющийся тренером в костромском клубе «Юрасовец», помимо медали, врученной ему от имени командующего 40-й армией, получил также благодарственное письмо от губернатора Севастополя.

Источник


Еще читать  Корабль «Вице-адмирал Кулаков» спас украинских рыболовов в Средиземном море

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика