Журналисты объяснили, почему Трампа на фотографиях окружают только белые мужчины




Журналисты по-своему объяснили тот факт, что на официальных фотографиях обсуждений законопроектом с участием Трампа его окружают исключительно белые мужчины. По их мнению, это лишний раз доказывает сексистские и расистские взгляды нового главы Белого дома.

Журналисты объяснили, почему Трампа на фотографиях окружают только белые мужчины

Представители СМИ, в частности, обратили внимание на фото, сделанное во время обсуждения реформы здравоохранения и опубликованное в Twitter вице-президента Майкла Пенса, на котором присутствуют исключительно мужчины.

Пользователям соцсети тогда показалось странным, что на обсуждении вопроса, затрагивающего вопросы материнства и детей, не позвали ни одну женщину.

В частности, замечание по этому поводу сделала телеведущая Саманта Би, ее пост ретвитнули порядка 35 тысяч раз.

Пользователи соцсетей также вспомнили, что зимой Трамп подписал указ о борьбе с абортами, при этом в тот момент его окружали исключительно мужчины. Впрочем, в тот момент в Овальном кабинете находилась помощница Трампа Келлиан Конуэй, однако она в кадр не попала.

Обозреватель The New York Times Джилл Филипович высказал версию, что все это неслучайно, пишет The Independent. По его мнению, лозунг Трампа «Сделаем Америку снова великой» подразумевал, что «погоду в стране» вновь будут делать белые мужчины — основной электорат Трампа.

Источник


Еще читать  Из Москвы в Белоруссию выдвинулась колонна БТР

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика