Журналиста РБК Соколова потребовали приговорить к 4 годам колонии

Прокурор потребовал приговорить журналиста РБК Александра Соколова к 4 годам колонии, сообщает телеканал «Дождь».

Журналиста РБК Соколова потребовали приговорить к 4 годам колонии

Напомним, что Соколова обвиняют в том, что он продолжал участие в запрещенной Мосгорсудом в 2010 году «Армии воли народа», переименованной, по мнению обвинения, в «Инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ»).

Суть действий организаций сводилась к предложению проводить референдумы по итогам деятельности чиновников, на которых бы решалась, должны ли они быть за нее награждены или отправлены в тюрьму. Вместе с Соколовым также судят и других участников ИГПР — возглавлявшего газету «Дуэль» Юрия Мухина и активистов Валерия Парфенова и Кирилла Барабаша. Все они обвиняются по статье 282.2 УК РФ, «Организация деятельности экстремистской организации».

На минувшей неделе в поддержку Соколова с открытым письмом выступили 282 журналиста. Кроме того, на ежегодных «больших интервью» Путина дважды поднимался вопрос о судьбе Соколова, при этом в последний раз президент заявил, что не помнит о первом подобном вопросе.

Сам Соколов неоднократно утверждал, что настоящую причину своего преследования видит в посвященной коррупции диссертации и журналистских расследованиях в РБК.

Источник


Еще читать  В одном из селений Дагестана введен режим КТО

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика