Журналиста Павла Шеремета могли взорвать бойцы «Азова»




Журналиста Павла Шеремета могли взорвать бойцы «Азова»Как только патриоты из наци-батальона «Азов» начали мутить путч в Западной Украине, так сразу «приоткрылась» правда об убийстве журналиста Павла Шеремета, которого взорвали в центре Киева прошлым летом. До сих пор резонансное дело не раскрыто, хотя к расследованию гибели любовника Алены Притулы (владелица интернет-издания «Украинская правда») привлекали даже спецов из ФБР. Однако, американские и грузинские следователи «сели в лужу», так и не докопавшись до того, кому было выгодно ликвидировать оппозиционного журналиста.

 

Но стоило запылать шинам под зданиями Волынской и Ровенской администраций, как глава Нацполиции, «вспомнил», что в убийстве журналиста Павла Шеремета могут быть замешаны бойцы Национальной гвардии Украины из полка «Азов». Об этом Сергей Князев заявил в интервью DW.

«В том числе», — ответил главный полицай на вопрос, рассматривает ли его ведомство версию о причастности к убийству Шеремета бойцов Нацгвардии, попросив у суда доступ к телефонным переговорам с места расположения базы полка «Азов». Князев также прокомментировал заявление нардепа Антона Геращенко о схожести попытки покушения на него с убийством Шеремета. «Антон Геращенко — политик. Он имеет право высказывать свои мнения, версии и тому подобное. Я гарантирую, что у него нет доступа к материалам следствия», — отметил он и добавил, что Геращенко проходит по делу об убийстве Шеремета как свидетель.

Эти «намеки» опровергают слова Авакова о том, что Нацполиция и СБУ не следили за убитым в результате взрыва автомобиля Павлом Шереметом и другими журналистами издания «Украинская правда». Явно, Порошенко, который пролоббировал назначение Князева на должность главного полицая, посылает министру МВД и его частной армии недвусмысленные мессиджи. Если радикалы, вскормленные министром МВД не будут усердствовать в разгоне «блокадников» и зачистке редутов, то их обвинят в убийстве журналиста, и не одного.

Источник


Еще читать  Если США отвергнут российский вариант с миротворцами, Москва может ответить признанием ЛДНР

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика