Журналист Зеппельт вместо России обвинил Ямайку




Анонсированный скандальным немецким журналистом Хайо Зеппельтом его очередной фильм о допинге «с разоблачением» почему-то в этот раз обошел стороной российский спорт. На сей раз документальный труд был посвящен ямайским спринтерам, участвовавшим в Играх летней Олимпиады 2008 года в Пекине.

Журналист Зеппельт вместо России обвинил Ямайку

Так широкая публика узнала еще об одном медицинском препарате, кленбутероле, который служит хорошим бронхолитиком. Он давно входит в список запрещенных, поскольку стимулирует энергопроцессы в мускулатуре и способствует выносливости. О следах этого препарата в пробах ряда спортсменов разных стран, в том числе и Ямайки, проговорились авторитетные люди из Всемирного антидопингового агентства.

Эксперт «МК», попросивший не называть его имени, признает: «Если это правда, вся современная антидопинговая система может развалиться как карточный домик. По-хорошему, ни ВАДА, ни олимпийское руководство ничего не могут поделать с явлением допинг-терроризма. Виновато мясо животных или кто-то незаметно подложил в еду? Все это фикция».

Есть информация, что кленбутерол добавляют в корм крупному рогатому скоту в ряде стран с целью увеличения мышечной массы, и в фильме один из руководителей ВАДА списывает небольшое содержание препарата в плазме спортсменов на это. Но вещество выводится из организма человека в считаные дни, а при термообработке говядины практически моментально. Кроме того, спортсменов во время крупных соревнований, ограждают от употребления в пищу сомнительных продуктов в сомнительных заведениях, а если бы кленбутерол случайно, через корову, появился в общей столовой, говорилось бы не только о ямайских атлетах, но и, допустим, об азиатских бадминтонистах. А если бронхолитик присутствует в бургерах олимпийского партнера? Но и их едят не только ямайские спортсмены.

При упоминании страны Ямайки в контексте спорта в основном всплывает фамилия знаменитого спринтера Усэйна Болта, который выиграл на Играх в Пекине дважды. Тем не менее конкретные имена в фильме не упоминаются. Кстати, в августе 2018-го о сомнительных пробах — существуют ли они или давно уничтожены — можно будет забыть. За истечением срока давности.

«Журналист Зеппельт — не враг конкретной сборной, — продолжает наш собеседник. — Вот сейчас речь идет о Ямайке. Что нужно этому автору? Ответ прост: известность, деньги и благополучие. Но если будет доказано, что ВАДА планомерно закрывало глаза на эти пробы, у России появится очередной аргумент говорить о двойных стандартах. Следующим этапом может быть только тотальная реформа всей системы борьбы с запрещенными лекарствами».

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Darkest Hour (2017)

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика