Журналист Соловьёв отказался извиняться перед «двумя процентами дерьма»

Острый на язык телеведущий Владимир Соловьёв в понедельник, 19 июня, отреагировал на петицию с требованием уволить его за скандальные высказывания об оппозиционерах, которые вышли на несанкционированную антикоррупционную акцию протеста на Тверской улице в центре Москвы 12 июня, отвергнув предложение выйти на разрешённый властями митинг на проспекте Сахарова. Ранее журналист обозвал этих «сводолюбивых» людей «двумя процентами дерьма».

Журналист Соловьёв отказался извиняться перед "двумя процентами дерьма"

В новом интервью "Ридусу" Соловьев заявил, что не собирается открещиваться от своих слов и, более того, в очередной раз заявил, что готов повторить каждое своё слово. «Теперь спрашивают, как я посмел. Да, посмел! Как ещё называть людей, которые наплевали на 260 тысяч москвичей и пошли гадить им праздник?» — продолжил провоцировать накал страстей Соловьёв.

По его мнению, оппозиционеры с Тверской обязаны извиниться перед добросовестными москвичами, которым они испортили праздничное настроение. «Подчеркиваю: речь идет именно о тех, кто пришёл на Тверскую. Почему они не пошли на проспект Сахарова?» — вопрошает журналист.

Соловьёв также заявил, что вовсе не переживает по поводу того, что против него подписывают петицию об увольнении. «У нас свободная страна, пускай подписывают», — разрешил телеведущий, оговорившись, что он нисколько не опасается лишиться работы, поскольку в российском законодательстве нет такой нормы, как увольнение по петиции.

13 июня Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» обвинил оппозиционеров, которые вышли 12 июня на несанкционированный митинг на Тверской в том, что они изгадили добропорядочным москвичам праздник — День России. Телеведущий назвал этих "гадких" протестующих не иначе как мерзкими подонками и мажористыми придурками. При этом Соловьёв допустил, что блогер Алексей Навальный, может быть, и сумел вывести на улицы пять тысяч человек, а на Тверской в общей сложности собралось 260 тысяч. «То есть вечные два процента дерьма. И вот эти два процента дерьма считают, что они здесь власть?!» — заявил Соловьев.

После скандальных выпадов телеведущего, вызвавшего широкий общественный резонанс, на change.org появились петиции против него. Одна из них — с призывом уволить Соловьёва из холдинга ВГТРК. «Владимир Рудольфович Соловьёв должен понести ответственность за публичное оскорбление и унижение чести и достоинства людей, выражающих свою гражданскую позицию», — говорится в тексте петиции, которую подписали более 12 тысяч человек. Вторая петиция — с требованием возбудить против Соловьёва уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Под данным документом поставили свои подписи уже свыше 25 тысяч человек.

Еще читать  Дипломат из Курдистана рассказал, чего курды хотят добиться в Сирии

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика