Журналист Бабченко объяснил причины отъезда из «богоспасаемого Отечества»




Журналист Аркадий Бабченко пояснил причины своего отъезда в Прагу, который, по его словам, ему пришлось предпринять из-за опасения за свою свободу и безопасность.

Журналист Бабченко объяснил причины отъезда из "богоспасаемого Отечества"

Как пишет Бабченко в своем фейсбуке, первый раз о готовящейся против него кампании за «неправильное скорбление» он был предупрежден за два дня до развернувшейся травли в связи с записью о крушении самолета Министерства обороны над Черным морем.

Тогда, по его словам, «вышло все ровно так, как и предупреждали», вплоть до привлечения федеральных СМИ, заявлений сенаторов и депутатов и появлении петиции о лишении гражданства в отношении него и Божены Рынски.

Вторую часть предупреждений Бабченко получил вслед за этим: однако, по его словам, приняв необходимые меры предосторожности, в частности, вывезя семью, он решил дождаться развития событий. Однако вместо него преследованию подвергся активист Марк Гальперин, которому при захвате ФСБ пришлось прыгать с балкона второго этажа.

Когда же Бабченко узнал о том, что теперь власти серьез рассматривают возможность возбуждения против него уголовного дела, он «как культурный человек не стал подвергать людей мукам выбора и решил превентивно покинуть пределы богоспасаемого Отечества».

В итоге теперь, по словам Бабченко, он ощущает себя в безопасности и знает, что «государственный репрессивный аппарат всей своей мощью в этой стране задействован» против него не будет. Свой отъезд автор проекта «Журналистика без посредников» рассматривает как временный, хотя и напоминает, что так же «временно» уезжал пять лет назад один из самых популярных русскоязычных блогеров Рустем Адагамов.

Тем не менее, теперь, по словам Бабченко, у него больше нет ожидания «ареста, арматурки, полоумных патриотов, провокаций, уколов шприцем, отравления «неизвестным веществом», теней в подъезде, сработавшего ночью лифта, послов за извинениями от регионального хана, автозака во дворе».

Напомним, что ранее на аналогичный шаг – временный отъезд – был вынужден пойти журналист Саша Сотник, в итоге, однако, вернувшийся в Россию и вновь начавший получать угрозы в свой адрес.

Источник


Еще читать  Убийцам хватило 5 секунд, чтобы убить брата Ким Чен Ына

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика