Журнал Time объединил Белый дом с храмом Василия Блаженного

Внимание западных и российских СМИ привлекла обложка нового номера журнала Time, на которой на месте американского Белого дома вырастает храм Василия Блаженного. Изображение сопровождает и запись в «Твиттере» издания. Это иллюстрация к материалу о «войне российских социальных сетей с Америкой».

Журнал Time объединил Белый дом с храмом Василия Блаженного

Американcкий телеканал CNN напомнил, что материал выходит на фоне расследования «российского вмешательства» в президентские выборы США. Первоначально этот материал на сайте телеканала вышел с заголовком «Белый дом захвачен минаретами на новой обложке Time». Минареты, однако, — это башни в архитектуре ислама.

Позднее издание исправило ошибку, и сейчас в заголовке уже говорится о куполах. Однако пользователи соцсетей успели заметить оплошность и высмеяли CNN. Одни предположили, что в следующий раз минареты пририсуют к Эйфелевой башне, другие резонно предлагают редакторам телеканала загуглить слово «минарет», чтобы выяснить его значение.

Ранее телеканал CNN высмеяла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова за материал о якобы имевшемся недовольстве Белого дома тем фактом, что российская сторона опубликовала фото встречи Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом. «Дно пробито», — написала Захарова, объяснив, почему на этот раз не стоит доверять анонимным источникам телеканала.

Источник


Еще читать  «Ноги» скандального доклада про Трампа растут из Великобритании

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика