Журавко рассказал, почему у Порошенко дали команду замять конфликт ВСУ с ислямскими татарами

Журавко рассказал, почему у Порошенко дали команду замять конфликт ВСУ с ислямскими татарамиЭкс-нардеп от Херсонщины Алексей Журавко со ссылкой на свои источники в регионе рассказал, почему киевская власть дала команду своим силовикам замять конфликт ислямских «аскеров» с ВСУ, который случился минувшей ночью и наделал много шума в СМИ.

 

Об этом политик написал в социальной сети. По информации Алексея Журавко, конфликт вышел стихийным, и мог помешать крепко связанным подельникам — Петру Порошенко и главарям «крымско-татарского» меджлиса.

«Все оружие, которое сегодня обнаружили на складе батальона «Аскер», приобреталось в зоне боевых действий «АТО» под прикрытием высокопоставленных лиц в Херсонской области. Знаю, что в этой торговле оружием участвовали ближайшие люди начальника областной полиции.

А также есть сотрудники с СБУ, которые оказывали содействие в приобретении нелегального оружия из зоны конфликта. В том числе, зарабатывали на продаже оружия некоторые депутаты облсовета и оказывали содействие в вывозе оружия. И в скором будущем я опубликую фамилии и имена этих чиновников. Чтобы быть не голословным, я намекну об одном инциденте.

Когда Путилов работал в должности губернатора (Херсонщины — ред.), уже была блокада Крыма.

На одном из интернет-ресурсов не принадлежащем и не подконтрольным киевским властям упоминались фамилии и имена тех, кто участвовал в подрыве ЛЭПов и кто за этим стоит: главные террористы — Ислямов, Джемилев и Чубаров.

Они же и не скрывали, что были организаторами подрыва линий электропередач, а также с Порошенко практически легализовали проект «Новая татарская Республика».

А сейчас они всего лишь доводят этот проект до конца, чтобы народ не вышел и не начал бунтовать, они вооружают радикальные группировки нелегальным оружием.

Поэтому сегодня после такого скандала вышестоящее руководство в лице Авакова, первого заместителя министра обороны Украина с согласованием администрации президента дана команда немедленно погасить конфликт между ВСУшниками и бойцами тербатальона «Аскер», — рассказал Журавко.

Алексей Журавко считает, что «заигрывание с татарами радикального толка приведет к очень серьезным последствиям», а ВСУ, СБУ и полиция «до конца не осознают, чем это закончится для них самих».

Еще читать  Шкиряку невдомек: ради посещения российских соцсетей украинцы массово «переехали» в США и Европу

Ранее сегодня стало известно о конфликте боевиков ВСУ с представителями ислямского вооруженного формирования «Аскер», которые были ВСУ задержаны и разоружены.

Через непродолжительное время украинские военные попросили прощения у ислямовцев, организаторов блокады Крыма за вооруженный захват их базы в Херсонской области и пообещали восстановить все, что сломали.

«За вчерашнее приношу свои извинения. Надеюсь, что мы с вами будем нести службу совместно. Все, что мы где-то чуть-чуть поломали, мы до ума доведем, все сделаем. Еще раз за вчерашние ночные события приношу извинения», — сказал командир 34-го батальона ВС Украины Сергей Шпанко.

В свою очередь Ленур Ислямов отметил, что инцидент исчерпан — у них нет проблем с ВСУ и украинским законодательством.

Вскорости Минобороны Украины поспешило сообщить, что готово легализовать незаконное вооруженное формирование ислямовцев и сформировать в составе Вооруженных сил Украины подразделение бригады морской пехоты ВМС из боевиков «Аскера».

Источник








Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика