Жуков потребовал восстановить полномочия РУСАДА

В Олимпийском комитете России подвели итоги первого года деятельности Независимой общественной антидопинговой комиссии (что образована в экстренном порядке 25 июля 2016 года) и основным направлениям дальнейшей совместной работы ОКР и НОАК. В мероприятии приняли участие председатель комиссии Виталий Смирнов и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Жуков потребовал восстановить полномочия РУСАДА

Как подчеркнул председатель антидопинговой комиссии, почетный член МОК Виталий Смирнов, новая структура отмечает только «младенческий юбилей», но за прошедший год сделано многое по разработке и реализации Национального плана по борьбе с допингом.

«Долг НОАК — проявлять ноль терпимости к допингу. Мы должны быть самокритичны и помогать спортсменам и тренерам, развивать спортивную медицину и учитывать так называемые терапевтические исключения в использовании запрещенных компонентов. Важно, чтобы говорили и спортсмены. Ведь они в работе с раннего детства. Надо создать обстановку нетерпимости к допингу. А если уж спортсмен допустил его применение, то предусмотреть возврат, конфискацию всего, включая подаренные автомашины. Мы должны помогать спортсменам и вносить вклад в улучшение взаимного доверия (mutual trust) друг к другу. Ведь зачастую сложные политические моменты находили решение именно на международной спортивной арене. Спорт должен проявлять искусство прекрасного, в нем нет места обману», — подчеркнул Смирнов.

Как пример экс-глава организации на Лужнецкой набережной вспомнил товарищескую встречу между легкоатлетическими сборными СССР и США в 1963 году, а также Игры доброй воли. Впрочем, идеи международных товарищеских матчей по гимнастике и дзюдо между представителями России, Франции и США есть и сейчас. Ведь именно две последние претендуют на проведение Игр летних Олимпиад 2024 и 2028 годов.

Президент ОКР, член МОК Александр Жуков отметил конкурентоспособность российских спортсменов, особенно молодых. Это показали Юношеский олимпийский фестиваль в Дьёре и успехи пловцов на только что закончившемся чемпионате мира. «Антидопинговый план — всеобъемлющий. Главное — восстановление полномочий РУСАДА. Мы должны брать 25 тысяч проб у представителей разных видов спорта. Пока их только шесть. Но если у нас есть такие яркие победы, как в плавании, то, значит, мы побеждаем не благодаря допингу, как говорили некоторые», — резюмировал Жуков.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Marjorie Prime (2017)

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика