Жизнь на Луне. Россия построит базу на спутнике в 2035 году

6 апреля 2016 в 20:26 Жизнь на Луне. Россия построит базу на спутнике в 2035 году

Российская база будет представлять собой научную лабораторию.

Луна Роскосмос Россия
 

 

Исполнительный директор по пилотируемым программам «Роскосмоса» Сергей Крикалев анонсировал освоение естественного спутника Земли.

Первый этап освоения Луны – это постройка летательного аппарата для приземления на спутнике. Само приземление планируется в 2030 году.

На втором этапе грандиозного проекта российских учёных, в течение пяти лет построить российскую базу на Луне, которая будет представлять собой научную лабораторию, то есть, по планам ведомства лунная база появится на спутнике Земли уже в 2035 году.

«Каков будет режим посещения, пока обсуждается: будет ли это, как на МКС, когда экипажи сменяют друг друга, или это будет метод, при котором один экипаж будет возвращаться, привозить результаты и потом эти результаты будут изучаться и лишь после этого новый экипаж полетит», — отметил Сергей Крикалев.

Кроме того, Сергей Крикалёв подчеркнул, что полноценного освоения естественного спутника Земли не будет ещё долго. В частности исполнительный директор по пилотируемым программам «Роскосмоса» сказал: «Поселения как деревня, где люди живут, коров пасут, скорее всего, еще долго не будет».

Источник


Еще читать  После урагана «Харви» на техасском пляже нашли загадочного монстра

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика