«Живет православной традицией»: старообрядец рассказал, как Путин соблюдает Великий пост




Митрополит старообрядцев Корнилий сообщил журналистам РИА «Новости», что встречавшийся с ним президент РФ соблюдает Великий пост.

«Живет православной традицией»: старообрядец рассказал, как Путин соблюдает Великий пост

Вывод об этом Корнилий сделал в ходе беседы с Путиным после того, как подарил ему богослужебный календарь. «Он открыл на дате нашей встречи, там указано, что надо вкушать пищу без масла, и говорит: «А я так сегодня и ел». Очень приятно стало», — заявил священник.

Корнилий добавил, что это «большой Церкви (т. е. РПЦ) большой, можно сказать, плюс — что наш президент соблюдает Великий пост, живет православной традицией».

Читайте, как блокадницы пристыдили Путина.

В ходе беседы Корнилий также пригласил Путина в центр старообрядчества — московскую Рогожскую слободу. Предположительно, визит может состояться в июне: 3 июня Корнилий празднует день ангела.

Сама по себе встреча священника с президентом прошла на минувшей неделе. По словам Корнилия, в беседе с Путиным он увидел большой интерес к старообрядчеству. В частности, на встрече обсуждался вопрос о передаче старообрядцам ряда церквей, наиболее известная из которых — Троицкая — расположена во Владимире, сейчас в ней располагается музей хрусталя и лаковой миниатюры.

Впрочем, отметил Корнилий, на передаче верующие активно настаивать, возможно, не будут, так как старообрядцев сейчас в городе мало. При этом передачу Исаакия РПЦ он активно поддержал.

Источник


Еще читать  Груз фонда Елизаветы Глинки все-таки довезли до Сирии »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика