«Життя по-новому»: украинцы массово бегут в ДНР из-за падения уровня жизни на родине




"Життя по-новому": украинцы массово бегут в ДНР из-за падения уровня жизни на родинеГраждане Украины массово бегут в Донецкую народную республику из-за значительного повышения тарифов, цен и резкого падения уровня жизни в стране.

 

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

Также в ходе сегодняшней пресс-конференции в Донецке Морозова сообщила, что вынужденными переселенцами за все время вооруженного конфликта в Донбассе стали 8280 человек, из них около 400 — вследствие гонений по политическим мотивам со стороны Украины.

«С украинской стороны начали пребывать все больше и больше перемещенных лиц. По разным причинам – это и повышение квартплаты в Украине, повышение цен на продукты. Мы недавно делали мониторинг цен на продукты – цены на порядка 5-7% дешевле у нас, чем на Украине.

На данный момент у нас проживают порядка 8 тысяч вынужденных переселенцев. Это по всей территории республики. Только в Донецке проживают порядка 3,5 тыс», — рассказала она.

По уточненным данным аппарата уполномоченного, в настоящий момент количество таких вынужденных переселенцев составляет 35% от общего числа уезжающих с подконтрольных Вооруженным силам Украины территорий в Донбасс.

Источник


Еще читать  Окропим снежок красненьким? Социологи прогнозируют, что новый Майдан в Украине будет немирным

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика