Жительницу Сахалина объявили ведьмой и сожгли ее дом

В селе Победино в Сахалинской области решили вернуться к средневековой практике расправ над ведьмами. Местные жители подожгли дом молодой женщины, которую обвинили в колдовстве. Сейчас этим делом занимаются в Ассоциации Адвокатов России за Права Человека. Юристы говорят, что это далеко не первый подобный случай в России и опасаются, что подобная практика может получить распространение.

Жительницу Сахалина объявили ведьмой и сожгли ее дом

Житель Сахалинской области Олег Внуков обратился в Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека в связи поджогом дома 26-летней Варвары Нигматулиной в селе Победино Сахалинской области. Как сообщает сайт организации, он рассказал, что в этом населенном пункте нет работы и многие находят утешение в наркотиках. По словам автора обращения из-за этого свел счеты с жизнью 38-летний муж Нигматулиной. Однако местные жители сочли молодую женщину ведьмой, обвинили в смерти мужчины и подожгли ее дом.

Теперь женщина осталась на улице с детьми, а местные жители отказываются ей помогать, так как боятся ее колдовства.

В Ассоциации заявляют, что это не первый подобный случай в России, когда жители сел мстят соседей якобы за акты колдовства и ведьмачества. Юристы считают, что в неблагополучных населенных пунктах люди нередко делают вывод о происходяшем на основе верований и скудной информации из псевдонауных передач и публикаций об экстрасенсах, ведьмах и подобных вымышленных персонажах.

Специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека также предупредили, что это явление может захватить всю страну, и необходимо разработать комплекс мер от экономически-социальных до просветительских.

Сейчас специалисты Ассоциации готовят соответствующие запросы и жалобы по делу Варвары Нигматулиной в СК РФ, Генпрокуратуру и Аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ.

Источник


Еще читать  Сбитого ребенка обвинили в алкоголизме: родители готовы к эксгумации

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика