Жители чеченского села рассказали Кадырову, как силовики избивали женщин




Жители села Давыденко Ачхой-Мартаносвкого района направили главе Чеченской республики Рамзану Кадырову обращение с просьбой оградить их от беспредела полицейских. Силовики избили и задержали людей, пытавшихся защитить свои дома от сноса.

Жители чеченского села рассказали Кадырову, как силовики избивали женщин

Конфликт разгорелся после того, как селяне отказались выплатить непомерный штраф в 75 тысяч рублей за уже отстроенные дома, которые, по мнению местных властей, являлись незаконными постройками, так как не были включены в реестр сельской администрации.

После этого, пишет «Кавказ. Реалии», в селе «собрались вооруженные люди и техника», а между жителями и полицейскими началась потасовка. «Людей начали избивать, отбирали телефоны», – рассказал собеседник издания. По словам очевидцев, силовики оскорбляли женщин, детей и стариков, а также стреляли в воздух.

Изначально полицейские забрали в отделение около 20 человек, но позднее почти всех их отпустили. В участке села Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района остались трое задержанных.

Возмущенные жители Давыденко обратились к главе республики Рамзану Кадырову, который, по их мнению, не знает о случившемся. Они просят его «помочь и остановить этот беспорядок», сообщает «Кавказский узел».

«Люди в полицейской форме жестоко обращались с жителями этого села. Они избивали не только мужчин, но и женщин, угрожали смертью тем, кто выйдет против них, употребляли некультурные слова, забрали телефоны всех, кто снимал этот инцидент, забрали несколько людей и до сих пор не отпускают. Одну женщину доставили в больницу, ее растоптали, в итоге получила пулевое ранение только за то, что она заступилась», — говорится в обращении, распространенном через WhatsApp.

Кроме того, в Сети появилась видеозапись со схода жителей Давыденко, в котором они возмущаются действиями силовиков. Позднее в село, по словам источника издания «Кавказ.Реалии», прибыл глава парламента Чечни Магомед Даудов и потребовал от жителей рассказать, кто опубликовал видео в интернете.

«Грозятся тем, что не отпустят троих задержанных, в отношении которых вот-вот возбудят уголовные дела за посягательство на жизнь полицейских», — рассказали собеседники издания.

Напомним, что жителя чеченского села Кенхи Рамазана Джалалдинова, который в видеообращении к президенту Владимиру Путину рассказал о коррупции в республике, приговорили к 160 часам обязательных работ, признав виновным в клевете.

Еще читать  США ввели санкции против приближенных Путина: Россия наносит ответный удар

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика