Жители Балаты автоматным огнем сорвали попытку ареста боевика


Жители Балаты автоматным огнем сорвали попытку ареста боевика

Сайт ХАМАСа «Палестинский информационный центр» сообщает, что в ночь на 12 июня в лагере беженцев Балата произошли вооруженные столкновения между жителями и палестинской полицией.

Полицейские прибыли в лагерь, чтобы задержать местного активиста. Когда они попытались посадить его в машину, по ним был открыт огонь. Инцидент вызвал панику среди местного населения.

Обстановка в лагере долгое время остается напряженной. Расположенный рядом со Шхемом населенный пункт практически не контролируется Палестинской национальной администрацией. Полиция регулярно проводит в нем операции по задержанию противников палестинского руководства.

18 августа прошлого года в Старом городе Шхема (Наблуса) палестинские силы безопасности проводили операцию по задержанию боевиков незаконных вооруженных формирований, подозреваемых в совершении серии нападений.

В ходе перестрелки были ранены четверо полицейских, двое из них позже скончались. В результате столкновения были убиты и двое боевиков. Позже было установлено, что боевики были вооружены автоматическими винтовками М-16.

20 августа в городе произошли столкновения между сотрудниками сил безопасности и родственниками одного из боевиков, убитых накануне. Вечером того же дня Шхем посетил премьер-министр ПА Рами Хамдалла, который встретился с офицерами полиции и спецслужб и поблагодарил их за проявленный героизм в борьбе против преступников.

23 августа сотрудники палестинских служб безопасности линчевали в тюрьме Шхема заключенного, обвиняемого в убийстве двух их коллег.
28 сентября в лагере беженцев Балата произошла перестрелка между сотрудниками палестинских сил безопасности и группой боевиков, в результате которой были ранены четыре человека.

21 октября силы безопасности Палестинской Автономии провели масштабную операцию в лагере беженцев Балата под Шхемом, в которой, по разным данным, участвовали от нескольких сотен до двух тысяч палестинских силовиков.

20 марта 2017 года в Балате погиб сотрудник палестинской полиции, еще один полицейский получил ранения. Во время начавшейся перестрелки были также ранены номер 1 в списке разыскиваемых палестинскими службами безопасности в районе Шхема и еще один человек.

Источник


Еще читать  Египетский судья, у которого нашли гашиш, проведет остаток жизни в тюрьме

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика