Житель Иркутской области смог спасти 2х детей из полыхающего дома »

Житель Иркутской области смог спасти 2х детей из полыхающего дома »  Житель Иркутской области Петр Лукомский смог спасти от смерти 2х детей, успев вытащить их из горящего дома, передала в субботу пресс-служба главка МЧС по региону.

«Петр Лукомский, спаситель двух сестер пяти и шести лет, находился сегодня днем в своем доме в садоводстве «Обувщик-2″ Иркутского района. В пятом часу дня, случайно взглянув на соседний дом, он увидел дым из окна, и немедленно бросился туда – мужчина знал, что мамы двоих малолетних детей дома нет, ведь около часа назад она ушла по делам, ненадолго оставив дома дочек», — говорится в сообщении.

Лукомский взломал дверь, вбежал в уже наполнившийся дымом дом и вынес детей на улицу. Ведомство подчеркивает, что «всего несколько минут отделяли сестер от гибели в дыму, но девочки отделались легким отравлением угарным газом». По информации ГУМЧС, подоспевшие соседи, оказавшиеся на даче в этот день, вызвали пожарных.

«Спустя несколько минут частный деревянный домишко, размером 24 квадратных метра, был уже объят пламенем. Пожарные не допустили распространения огня на расположенные вблизи постройки. Девочки были госпитализированы. Выяснилось, что мать воспитывает детей одна, соседи характеризуют женщину с положительной стороны», – добавляется в сообщении.

Дознаватели предположили, что пожар начался с из-за электрического обогревателя, находившегося в деревянном пристрое, и отметили, что дети остались в живых благодаря героическому поступку мужчины.

Источник







Еще читать  США подозревают Россию в хакерских атаках на американские атомные электростанции

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика