Жириновский раскритиковал Минтруда после скандала в Госдуме




Глава ЛДПР Владимир Жириновский, ранее пообещавший повесить своих оппонентов из «Единой России», высказал ряд критических замечаний в адрес Министерства труда и социальной зашиты. По мнению политика, ведомство Максима Топилина работает неэффективно.

Жириновский раскритиковал Минтруда после скандала в Госдуме

Жириновский разразился гневной тирадой в адрес Максима Топилина после его выступления в рамках правительственного часа в Госдуме. В целом политик оценил работу Минтруда на «тройку с минусом» и выразил надежду на то, что в будущем составе правительства, которое будет сформировано после выборов президента, Топилина не будет.

По мнению Жириновского, именно Топилин виновен в том, что российские граждане не имеют достойной работы и зарплаты. «Нам нужен другой министр труда, чтобы граждане знали, что о них заботятся, что он (гражданин — прим.) получил профессию, по которой получит работу, хоть какая-то минимальная зарплата, минимальное жилье», — цитирует политика РИА Новости.

Лидер ЛДПР предложил перенять западный опыт и ввести почасовую оплату труда: 80 рублей в час. Кроме того, Владимир Вольфович обратил внимание на отсутствие занятий по профессиональной ориентации в школах.

После своего выступления Жириновский во второй раз за сегодняшний день покинул зал пленарных заседаний Госдумы. Ранее фракция ЛДПР в полном составе ушла из зала после словесной перепалки своего лидера с депутатами «Единой России». В частности, Жириновский сказал, что по итогам президентских выборов «въедет в Кремль» и будет «расстреливать и вешать» оппонентов.

Источник


Еще читать  Глава Нацбанка Украины пытается сбежать накануне очередного транша МВФ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика