Жириновский предложил продавать водку по партбилетам, сравнив алкоголиков с наркоманами




Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в свойственной ему манере раскритиковал возможное возвращение рекламы алкоголя на телеэкраны. По его мнению, государство могло бы быстро навести порядок в этой сфере, введя госмонополию. К тому же, алкоголь и табак можно было бы приравнять к наркотикам, поскольку постоянно употребляющий их человек в любом случае зависим, говорит Жириновский. Разница лишь в том, что «наркоман хотя бы соображает лучше» алкоголика, приводит слова депутата BFM.

Жириновский предложил продавать водку по партбилетам, сравнив алкоголиков с наркоманами

Снимать запрет на рекламу алкоголя нельзя, считает политик. «Зачем? Ведь большинство молодежи уже не курит и не пьет. Не хотят! Но вы им навязываете опять», — делится он своим представлением о молодых россиянах.

Продавать алкоголь следует исключительно в специализированных местах, а покупателей нужно фиксировать на камеру, «чтоб было стыдно», и «указывать партийность», уверен он.

«Сразу будет видно, представители какой партии больше всех употребляют», — пояснил свою мысль Жириновского.

Разрешить показывать рекламу вина по ТВ ранее предложили в Минсельхозе. В ходе правительственного часа в Госдуме глава ведомства Александр Ткачев отметил, что это можно делать после 10 часов вечера для популяризации вина отечественного производства.

Отметим, что Минсельхоз последовательно выступает за ограничение импорта заграничных виноматериалов в Россию.

Источник


Еще читать  За Гиви ответят: Захарченко пообещал отомстить Киеву за комбата «Сомали»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика