Жириновский пообещал спуститься в донецкую шахту сразу после войны

В среду в одном из холлов здания Госдумы открылась фотовыставка «Индустриальное наследие Донбасса». На ее открытии выяснилось, что наследие обладает еще и «туристическим потенциалом»

Жириновский пообещал спуститься в донецкую шахту сразу после войны

На день один из коридоров российского парламента превратился в ретроспективу былого величия Востока Украины. Фотовыставка охватила всю историю русскоязычного Донбасса: — от образования Петром I Малороссийской коллегии до настоящих дней, когда «незалежная» объявила блокаду региону и все его индустриальные мощности перешли в фазу стагнации, балансирующей на грани деградации. Впрочем, это не помешало директору благотворительного фонда «Пальма Мерцалова» Константину Воробьеву, московскому «Землячеству Донбасса» и их хорошему другу — депутату Госдумы и известному артисту Иосифу Кобзону, для которого восточная Украина — родной дом, разглядеть потенциал региона, охваченного войной. И речь идет не только о возвращении к былым мощностям производства, но и о перспективах развития туристической отрасли в ДНР.

. «Это выставка открыта для того, чтобы не только показать каким был Донбасс, что с ним попытались сделать в последние годы, но и то каким мы хотим его видеть. Имеется ввиду не только горы угля и шахты, но и индустриальные, металлургические комбинаты, заводы, колоссальный промышленный и человеческий потенциал, взорванный радикалами и украинскими марионетками», — произнес вступительные слова Иосиф Кобзон. На ее открытии, кстати, присутствовали лидеры всех парламентских фракций.

Среди зрителей можно было увидеть знаменитого спортсмена Александра Карелина, эпатажного Виталия Милонова, экс-главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко. Были и гости из Донецка — приехали несколько детишек, которым после выставки предстояла большая экскурсия по сердцу российского парламентаризма, а также директора двух наиболее крупных и до сих пор функционирующих угледобывающих предприятий.Генеральный директор госпредприятия «Макеевуголь» Тарас Сидоренко верит, что восстановить донецкие шахты возможно, но необходимо будет приложиться усилия.«Из-за блокады, устроенной украинскими радикалами, работу большинства шахт пришлось остановить. Полностью закрылись 10 точек в Енакиево, аналогичная ситуация и с горловскими шахтами. Тем не менее часть предприятий продолжает функционировать. Сложно, конечно, но мы справляемся», — рассказал он «МК»

Еще читать  Захарова отреагировала на использование CNN видеоигры в сообщении о российских хакерах »

Про туризм в Донбассе упомянули вскользь, подтвердив, впрочем, уже появившуюся информацию, что об этом уже думают. В качестве одной из главных фишек для туристов предполагается развитие именно индустриального отдыха. Намечен ориентировочный туристический маршрут, который объединяет индустриальный и культурный Донбасс. Привлечет ли туристов возможность посетить шахты, открытые еще во времена Российской Империи, вопрос отдельный. Сейчас главная задача, чтобы война в Донецке и Луганске подошла к концу. Впрочем, Владимир Жириновский считает, что пресловутые пляжи уже всем надоели, поэтому необходимо развивать новые виды туризма. Лидер «ЛДПР» пообещал, что как только определенные успехи в установлении мира будут достигнуты, то он готов стать одним из первых туристов, посетивших гостеприимный Донбасс.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика