Жильцы дома Немцова подали заявление о краже мемориальной таблички политику

Жильцы дома 9 по Климентовскому переулку в Москве подали заявление в полицию о краже таблички, посвященной Борису Немцову, сообщил в своем фейсбуке журналист Сергей Пархоменко.

Жильцы дома Немцова подали заявление о краже мемориальной таблички политику

Напомним, члены движения SERB сегодня сами в соцсетях заявили о том, что «демонтировали» табличку и отнесли ее в полицию, написав заявление о самоуправстве лиц, повесивших ее, «до степени слияния похожу на мемориальный знак».

Пархоменко отметил, что у жильцов есть дубликат таблички, однако они намерены потребовать возвращения оригинала: «Эта табличка имеет ценность — и немалую. Является коллективной собственностью жильцов дома. Собственники будут требовать возвращения им их имущества и наказания тех, кто совершил кражу (а возможно и нанес имуществу ущерб). Будут требовать наказания виновных».

При этом журналист указал на одного инициаторов снятия — бывшего муниципального депутата Замоскворечья Игоря Брумеля, который «жестоко продул на выборах в воскресенье». По мнению Пархоменко, таким образом он отомстил за свое поражение, «отыгравшись на памяти Немцова».

Добавим, что ранее Москомнаследие заявляло о незаконности установки таблички, тогда как инициатор установки, житель дома и муниципальный депутат Сергей Марков, напротив, утверждал, что сама она, как и стена дома, является частной собственностью, а следовательно, владельцы помещений не нарушали закон.

Борис Немцов жил в доме по адресу Малая Ордынка, 3, однако он является практически одним зданием с домом по адресу Климентовский, 9. Жильцы последнего и решили повесить табличку на своем доме.

Источник


Еще читать  Нелепость ваша: Госдеп ответил Эрдогану про поддержку Штатами ИГИЛ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика