«Жидомасонская провокация»: сторонники Путина ополчились 9 мая на пожилую художницу

Сторонники президента РФ Владимира Путина возмутились одиночным пикетом 71-летней петербургской художницы Елены Осиповой, проходившем в Петербурге 9 мая.

«Жидомасонская провокация»: сторонники Путина ополчились 9 мая на пожилую художницу

На видео, появившемся на Youtube, видно, что женщина держит в руках плакаты с текстом «Не становись пушечным мясом», «Война в Украине и Сирии — позор России», «9 мая — день рождения Булата Окуджавы».

Прохожие, в том числе одна из них — в пилотке и с георгиевской ленточкой, — возмущаются тем, что «гордость Родины», «президента она ненавидит нашего, единственного приличного человека, не пьяницу» и сообщают, что «ее надо убрать», требуют, чтобы она «валила из России» и «не портила настроение».

Кроме того, из толпы раздаются предупреждения о том, что видео может «пойти в интернет» и стать там «сплетней». Также прохожие объясняют происходящее «жидомасонской провокацией».

Отметим, что Осипова является регулярной участницей протестных акций, хорошо известной в Санкт-Петербурге: в частности, она выступала против различных войн, в защиту матерей Беслана и т. д. Ее протестная активность началась после теракта на Дубровке в 2002 году, когда она, на тот момент преподаватель живописи с 35-летним стажем, вышла к Мариинскому дворцу с плакатом «Господин президент, срочно меняйте путь».

Осипова подвергалась неоднократным задержанием, а на акции против ввода войск в Крым сторонники депутата Милонова, как писала местная пресса, облили ее помоями.

Нынешний пикет художницы завершился без происшествий.

Источник


Еще читать  Лавров сообщил о прослушке российского посла спецслужбами США »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика