Жгучий красный перец может стать основой лекарства от рака

6 ноября 2016 в 11:13 Жгучий красный перец может стать основой лекарства от рака

Согласно исследованиям учёных, компонент, который придает острому перцу жгучесть, уничтожает раковые клетки.

Индия здоровье ученые исследования онкология продукты питания
 

 

Красный жгучий перец является хорошим средством для возбуждения аппетита, помогает переваривать тяжелую пищу, но стоит помнить, что красный жгучий перец не будет полезен тем, кто страдает повышенной кислотностью в желудке, сахарным диабетом, болезнями печени, кишечника, а также язвой или гастритом. Так же красный перец полезен для кишечника, обладает прекрасными свойствами как кроветворное и мочегонное, улучшает рост волос и кровоснабжение тканей ногтей. Употребление красного жгучего перца рождает у людей положительную мысль и осветляет разум. Но главное свойство жгучего перца, кроме всего выше сказанного, это способность бороться с раковыми клетками и замедлять их рост.

Именно эти свойства жгучего перчика, доказали ранее учёные из Индии, выяснив, что компонент капсаицин, содержащийся в перце, который и придает острому перцу жгучесть, не только замедляет рост злокачественной опухоли простаты и яичников, но и убивает раковые клетки, оставляя здоровые нетронутыми. Теперь аналогичное исследование представили гарвардские учёные, которые на протяжение семи лет наблюдали за здоровьем и рационом питания 500 000 жителей Китайской Народной Республики. американские учёные смогли доказать, что свежий перец чили оказывает ощутимую помощь в борьбе с раковыми клетками, ожирением и не сврением желудка, а карри принесёт свою пользу при диабете и болезнях сердца.

 

Однако, как утверждают учёные, для достижения положительного эффекта, дозы этого вещества должны быть очень высоки и людям пришлось бы съедать огромное количество кранного перца, что может привести к другим различным негативным последствиям для организма человека.

В связи с этим, учёные из Индийского института технологии в Мадрасе направили свои силы на поиск такого решения, чтобы стало возможным создать противоопухолевое лекарство на основе капсаицина, в форме таблеток или раствора для инъекций.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Lucky (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика