Жестокий урок: КНДР припугнула США ядерным ударом

Северная Корея наотрез отказалась вести переговоры по поводу своей ядерной программы, а также пообещала преподать Вашингтону жестокий урок с применением ядерного оружия в случае в случае военной провокации.

Жестокий урок: КНДР припугнула США ядерным ударом

Министр иностранных дел КНДР Ли Юн Хо сделал несколько резких заявлений в кулуарах встречи стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Маниле.

В частности, чиновник заявил журналистам, что Пхеньян не будет вести переговоры по поводу своей ядерной программы, даже несмотря на санкции Совбеза ООН, пишет РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

По его мнению, угрозу миру несут не северокорейские ракеты, а Соединенные Штаты. Ли Юн Хо также заявил, что КНДР в случае атаки со стороны США «будет готова преподать Вашингтону жестокий урок с применением ядерного оружия».

В субботу, 5 августа, Совет Безопасности ООН проголосовал за резолюцию, расширяющую санкции против КНДР. Документ был разработан дипломатами США в ответ на проведенные в июле два пуска межконтинентальных баллистических ракет.

По подсчетам американской стороны, полное выполнение ограничений позволит на треть сократить ежегодные валютные доходы Северной Кореи, составляющие сейчас около трех миллиардов долларов.

Резолюция запрещает странам-членам ООН импортировать из Северной Кореи уголь, железо, железную руду, свинец и морепродукты, а также нанимать новых северокорейских работников и создавать новые совместные предприятия с Пхеньяном.

Источник


Еще читать  Сталин как объединитель: положительные оценки деятельности генералиссимуса примиряют людей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика