Жертвы трагедии в Лас-Вегасе: «Муж спас мне жизнь и погиб»

Америка скорбит. Число погибших в Лас-Вегасе возросло до 59 человек. Американцы в эти траурные дни не скрывают эмоций, не уходят в себя, они скорбят вслух — так легче пережить утрату. Многие делятся переживаниями в соцсетях. Рассказывают о тех, кого потеряли в тот страшный вечер. И просят сочувствующих молиться за души умерших.

Жертвы трагедии в Лас-Вегасе: "Муж спас мне жизнь и погиб"

Кто стал жертвой безумного стрелка, чем жили эти люди и как погибли — в материале «МК».

Ночь после случившейся трагедии была тихой. Люди пребывали в оцепенении. В соцсетях не было практически ни строчки о раненых и погибших. Всех интересовала личность преступника. Интернет взорвался спустя сутки — именно тогда в Сети появились фотографии погибших, воспоминания близких и друзей жертв трагедии, информация о сборе средств раненым.

Джейме Бейтс: «Мою сестру задавили в давке, ее отправили в больницу. Она была на концерте со своими детьми. Это безумие. Она раздавлена эмоционально, постоянно твердит о том ужасе, который ей пришлось пережить. Повторяет, что это никогда не сотрется из памяти».

Джон Чеплак: «Я находился в Филадельфии, когда меня разбудил звонок от дочери Лекси. Она говорила сбивчиво. Вот ее монолог: «Моих друзей застрелили. Все мертвы. Мне пришлось выползать из-под двух парней, которые накрыли меня собой, в которых стреляли. Я бегу. Куда, не знаю. Все бегут. Прыгают в первые попавшиеся машины. Водители увозят всех, кого смогут вместить автомобили». А потом у нее отключился телефон. Но она выжила».

«Когда началась стрельба, муж схватил меня и побежал. Его ранили в спину, но он продолжал бежать через боль. А потом он умер»

Под хештегом «лас-вегасжертвы» в соцсетях американцы пишут и о погибших.

Крис Ройбал, молодой человек из Калифорнии. Прошел службу в Афганистане. На своей страничке в соцсети мужчина опубликовал путаный для русского понимания пост, который сегодня выглядит чуть ли не пророческим. Речь шла о службе в Афганистане.

«Каково это, когда в тебя стреляют? Вопрос, который люди часто задают мне. Каково это — быть настоящим стрелком на современном диком, диком Западе? Я помню свой первый патруль на службе. Началась стрельба. Не было страха, в голове была путаница. Сенсорная перегрузка, за которой следовал адреналин. Я был взволнован и зол. Но готов был принять то, что стало обычной повседневной жизнью на ближайшие месяцы.

К сожалению, по мере продолжения боев и насилия волнение исчезает совсем, остается только гнев. Гнев усиливается, когда видишь гибель друзей. Каково это, когда в тебя стреляли? Это кошмар, от которого никогда не удастся убежать, даже алкоголь не поможет».

Сонни Мелтон, француз, 29 лет, проживал в штате Теннесси. Работал медбратом в больнице, в отделении хирургической интенсивной терапии. У него остались жена и трое детей. Мужчина стал первой жертвой, которого опознали близкие. На концерте он был со своей женой Хизер.

Позже супруга поведала в соцсетях о случившемся: «Муж спас мне жизнь. Когда началась стрельба, он схватил меня и побежал. Позже я поняла, что его ранили в спину, но он продолжал бежать через боль. Ничего мне не сказал. Я хочу рассказать всем, какой он был настоящий, добрый и любящий муж. Сейчас мне даже трудно дышать без него».

Еще читать  Дело водителя «красногорского стрелка»: попал на пир акул бизнеса

Один из друзей семьи оставил комментарий в соцсети: «Сонни, я помню, когда-то ты дал клятву своей невесте, что будешь уважать, любить и защищать ее до последнего дня своей жизни. Ты сдержал слово, ты герой. Все мои молитвы тебе».

Квинтон Роббинс, 20 лет, из Хендерсона, штат Невада. «Мой милый племянник скончался. Он был доброй и любящей душой. Все, кто его встречал, любили его, — написала в соцсети тетка покойного. — Я помню его заразительный смех и милую улыбку. Он был удивительным мальчиком с огромным сердцем. Племянник сильно болел, но преодолел проблемы со здоровьем и не позволял близким жалеть его и волноваться. Вот и в этот раз он даже не позвонил нам, когда началась стрельба. Не стал беспокоить. Нам сказали, что он умер не сразу».

Роббинс был студентом Университета Невады — Лас-Вегаса.

Чарлстон Хартфилд, 34 года, полицейский Лас-Вегаса.

Хартфилд посвятил службе в правоохранительных органах 11 лет жизни. В свободное от работы время мужчина тренировал молодежную команду по футболу. Недавно он опубликовал мемуары «Воспоминания государственного служащего». Вот такую аннотацию он написал к своему произведению: «Документирование мыслей, чувств и взаимодействий одного сотрудника полиции в самом оживленном и ярком городе в мире — Лас-Вегасе. Вы узнаете о личных взаимодействиях, с которыми сталкивается сотрудник полиции, узнаете о тревожных звонках, которые поступают полицейским, — одни из них забываются мгновенно, другие врезаются в память на всю жизнь. Откройте ящик Пандоры и посмотрите, действительно ли ваше восприятие является реальностью». В Лас-Вегасе его книга стала бестселлером.

— Когда началась стрельба, мы попытались связаться с нашим приятелем. Он не брал трубку, — рассказывают знакомые Хартфилда. — Позже узнали, что он помогал людям выбраться из этого ада, успокаивал как мог. Вот в этот момент сам и получил пулю…

У Хартфилда остались жена и двое детей. В понедельник днем несколько человек собрались у дома погибшего с плакатом: «Человек с золотым сердцем».

Джордан Макилдун, 24 года, из Клен-Ридж, Британская Колумбия, Канада.

«У нас был только один ребенок. Мы не знаем, как теперь жить», — опубликовали пост на страничке в соцсети родители погибшего парня.

В минувшую пятницу Джордану исполнилось 24 года. Родители сделали сыну подарок: трехдневный тур в Лас-Вегас, на фестиваль кантри-музыки…

Среди погибших были преподаватель школы из Южной Калифорнии Сэнди Кейси, педагог Анжела Гомес, полицейский Рэйчел Паркер, актриса Диснейленда Кэрри Барнетт, талантливый адвокат Дженнифер Топаз Ирвин… Известно о гибели семейной пары, которые умерли, держась за руки. В Сети рассказывают, как родители уходили в мир иной на руках собственных детей, а раненых девушек выносили из толпы на руках совершенно незнакомые парни.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика