Жертвой лифта в поликлинике стала женщина: возможно она потеряет ногу




Московская пенсионерка стала жертвой неисправного лифта в городской поликлинике №220 на улице Заморенова в среду — медики определили травматическую ампутация одной ноги и перелом другой.

Жертвой лифта в поликлинике стала женщина: возможно она потеряет ногу

Как стало известно «МК», в районе 14.30 пациентка (ей 71 год) планировала подняться с 8-го этажа на 13-й, где расположено стоматологическое отделение. Она заходила в кабину лифта, в которой уже находилась заведующая по хозяйственному блоку поликлиники. Со слов очевидцев, лифт, не закрыв до конца двери, начал движение вверх. Пенсионерку, судя по всему, зажало дверями, она не смогла ни выбежать обратно, ни зайти в кабину. Сестра-хозяйка нажала кнопку-стоп, в результате лифт остановился. Но несчастную зажало между этажами. В лечебное учреждение вызвали спасателей МЧС, они вытащили несчастную. У пенсионерки — частичная травматическая ампутация левой ноги (кость на месте, а ткани висят), и перелом правой. Все это время она находилась в сознании, мужественно перенося невзгоды. Пациентку госпитализировали в НИИ Склифосовского.

В поликлинике четыре из пяти лифтов предназначены для пациентов. Два из них новые, два — установлены давно. Все устройства регулярно проходили техосмотр.

Работа лечебного учреждения в среду из-за ЧП оказалась парализована.

Источник


Еще читать  Пославшего в задницу полицию экс-депутата судят по трем статьям УК

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика