Жертвой банды, обезвреженной в московском регионе, стал глава строительной компании

Заключительный аккорд в ликвидации банды вымогателей и рэкетиров сыграли сотрудники правоохранительных органов Московского региона. В минувшее воскресенье подмосковные оперативники задержали лидера шайки — вора в законе по кличке Турок.

Жертвой банды, обезвреженной в московском регионе, стал глава строительной компании

Как стало известно «МК», в оперативную разработку члены этнической ОПГ, возраст которых был от 26 до 46 лет, попали еще в июле 2016 года. Поводом для проведения розыскных мероприятий стало похищение жителя подмосковного Красногорска, 27-летнего Александра Серикова. Мужчина слыл человеком не бедным, так как занимался строительным бизнесом. В районе деревни Ромашково, Одинцовского района бандиты, угрожая пистолетом, затолкали коммерсанта в машину и увезли Александра в неизвестном направлении. За его освобождение злоумышленники требовали от родственников 40 млн. рублей. На поимку бандитов и освобождение похищенного человека у силовиков ушло чуть более двух месяцев. В осуществлении операции оперативникам МВД помогали их коллеги из ФСБ. Первоначально блюстители закона задержали шесть активных членов преступной группы. Ими оказались выходцы из Республики Молдова и жители столичного региона. Аресты и обыски прошли по месту постоянного проживания злоумышленников. Однако на этом операция по обезвреживанию банды была не закончена. На свободе оставалась значительная часть злодеев, да и самый главный гангстер был еще не пойман.

Буквально через несколько дней правоохранители получили информацию о местонахождении главаря, 35-летнего вора в законе, Андрея Толкунова по кличке Турок. Он родился в Молдавии, однако всю свою сознательную жизнь промышлял грабежами и разбоями на территории Московской области. Мужчина скрывался от полиции в деревне Марушкино, которая расположена в Новой Москве. При обыске у преступного авторитета, полицейские изъяли 50 грамм гашиша и пистолет «ТТ», снаряженный боевыми патронами. После ареста лидера банды правоохранителям удалось задержать и остальных участников преступного сообщества. Всего в него входило 14 человек, а среди них была даже 39-летняя женщина. На допросах налетчики рассказали о всех своих злодеяниях, а так же показали, где хранили похищенное имущество, оружие и боеприпасы. Так, всего лишь в 150 м от железнодорожной платформы Ленинская Павелецкого направления оперативники в тайнике обнаружили восемь шуб, два карабина зарубежного производства, отечественное гладкоствольное ружье, ночные снайперские прицелы и тепловизор. Всего, помимо похищения бизнесмена, бандиты оказались причастны к восьми грабежам и разбоям. Сейчас они арестованы. Как сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова в настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление соучастников, а так же выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов уголовного дела.

Еще читать  В Германии афганец изнасиловал и убил дочь высокопоставленного чиновника

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика