Жертвами таксиста с отравленным мандарином стали восемь человек

С помощью рюмки коньяка и …мандаринки убивал своих клиентов нелегальный таксист в Подмосковье. В алкоголь и закуску бомбила добавлял психотропное вещество фенобарбитал. Те, кому удавалось выжить после такого угощения, приходили в себя на кладбище в поселке Обухов.

Жертвами таксиста с отравленным мандарином стали восемь человек

Как стало известно «МК», уроженец города Шахты Ростовской области 51-летний Виктор Нарсук около года назад приехал в московский регион на заработки. Поселился южанин в городе Климовск Ногинского района Московской области Мужчина не имел никакой профессии и поэтому решил заняться частным извозом. Для этих целей он купил легковушку и стал подбирать клиентов недалеко от питейных заведений. Однако такая работа не приносила бомбиле материального удовлетворения. Денег хватало лишь на еду и оплату съемной квартиры. И тогда Виктор решил грабить пассажиров. Для этих целей таксист раздобыл психотропное вещество фенобарбитал.

Первой жертвой извозчика в феврале этого года стала женщина, которая «голосовала» возле ресторана. Нарсук охотно согласился подбросить ее до дома, а по пути предложил выпить коньяка и закусить мандарином, в который он заранее с помощью инъекции вводил лекарство. Примечательно, что женщину, как, впрочем, и других жертв нисколько не смутил этот аттракцион неслыханной щедрости — они без тени подозрения принимали «дары» из рук незнакомого человека.

Через несколько часов женщина очнулась на кладбище вреди крестов и могилок без верхней одежды. Злоумышленник снял с нее норковую шубу, забрал ювелирные изделия, сотовый телефон, всю наличность и банковские карты. Женщина лишь чудом не замерзла насмерть. С трудом дама добралась домой и сообщила об ограблении в полицию.

Примерно по такому же сценарию злодей совершил все восемь преступлений, о которых на дынный момент известно оперативникам. Доверчивых клиентов мужчина угощал отравленным пойлом, давал закусить цитрусовыми и бросал на одном и том же кладбище. Однако повезло далеко не всем жертвам. Два случая закончились летальным исходом. Недавно злодея задержали.

В его квартире входе обыска сыщики изъяли 19 мобильных телефонов, записные книжки, золотые украшения, 4 планшетных компьютера, 2 нетбука и четыре норковые шубы, — пояснила «МК» официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Еще читать  Белоруса взяли в заложники в жаркой стране за отказ жениться

Правоохранители просят пострадавших от действий злоумышленника обратиться с заявлением в полицию или позвонить по телефону «02».

Как рассказала Ирина Волк, сотрудники УУР ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из МУ МВД России «Ногинское» задержали подозреваемого. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного. На время следствия мужчина арестован.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика