Жертвами пожара, возникшего из-за стихии, стали мать и дети

Молодая женщина и двое ее маленьких детей погибли при пожаре в воскресенье утром в Мытищинском районе Московской области. Отсутствие электричества заставило семью использовать опасную керосиновую лампу, что, видимо, и привело к трагедии.

Жертвами пожара, возникшего из-за стихии, стали мать и дети

Около 4 часов утра на территории СНТ «Мытищинский ветеран» загорелся строительный вагончик. Примерно два года здесь проживала 33-летняя Татьяна (имя изменено) с гражданским мужем и двумя детьми — четырехлетним сыном и восьмилетней дочерью. За это время они пристроили к сторожке пристройку, и чувствовали себя довольно комфортно в своем жилище. Глава семейства работал сторожем в дачном товариществе, а женщина ухаживала за сыном (у мальчика был врожденный ДЦП) и дочерью. Первыми заметили огонь соседи-дачники, которые и вызвали огнеборцев и врачей скорой медицинской помощи. Больше часа пожарные боролись с пламенем, однако от строения осталось только пепелище, в котором и были обнаружены обгоревшие трупы детей и женщины. Установить местонахождение гражданского мужа следователи пока не смогли. По версии пожарных, ЧП могли спровоцировать не затушенная сигарета или керосиновая лампа, которую использовали пострадавшие (в СНТ двое суток из-за непогоды не было электричества). Кроме того, дом мог загореться от дровяной печки, которой родители обогревали помещение. Документы погибших сгорели в огне, и на данный момент они не могут выяснить даже место прописки пострадавших.

Как рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина, по факту пожара возбужденно уголовное дело по статье УК «причинение смерти по неосторожности трем лицам».

Источник


Еще читать  У московской больницы передрались похоронщики, не поделившие труп

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика