Жертва «мажора» Ишаева: «Вижу, болид летит на меня по диагонали»




Все участники нашумевшей аварии на МКАД 15 марта уверены в виновности водителя «Мерседеса», внука хабаровского экс-губернатора Игоря Ишаева. А сам молодой человек пытается перекинуть вину на водителя автомобиля «Киа» — мол, женщина за рулем его подрезала. Истину установят следователи УВД по Восточному округу. Если захотят, конечно. Юристы назначили по этому ДТП все возможные экспертизы, а также запросили данные с камер видеонаблюдения. Правда, по словам координатора «Синих ведерок» Петра Шкуматова, записи непонятным образом исчезли.

Жертва «мажора» Ишаева: «Вижу, болид летит на меня по диагонали»

Вот что выяснили инспекторы ДПС, прибывшие в 4.45 на оформление громкой аварии на 1-м километре МКАД.

Водитель «Мерседеса», 22-летний Игорь Ишаев, ехал от Носовихинского шоссе в направлении Горьковского шоссе по пятой полосе. Из-за несоблюдения дистанции «Мерседес» врезался сначала в автомобиль «Ниссан» (им управлял 29-летний Олег Сливин). «Ниссан» в свою очередь протаранил автомобиль «Киа» (за рулем была 35-летняя Анна Барехова). Затем «Киа» от полученного удара вылетела в бетонное ограждение. А «Мерседес» тем временем столкнулся с фурой «МАН». Удар был такой силы, что многотонный грузовик опрокинулся! В аварии Ишаев получил перелом ключицы и был доставлен в больницу. Пассажир «Мерседеса» Мурат Балакеримов сломал обе ноги. Травмировался и водитель фуры — 42-летний Алексей Соловьев отделался сотрясением мозга (сейчас мужчина на больничном).

«МК» удалось связаться с участниками аварии. Они описывают ситуацию иначе.

— Все происходило позади меня. «Мерседес» врезался в «Киа», а меня зацепило. В итоге я улетел в пятитонную фуру, у которой разорвалось колесо, эта машина уехала с места аварии. У «Киа» повреждена задняя часть, а у меня передняя — в частности, левое крыло, — заявил Олег Сливин. Кстати, 15 марта — это был первый день отпуска у мужчины. Он ехал навестить своих родителей, как угодил в ДТП.

Водитель «Киа» (ее стаж вождения с 2010 года) уверяет, что спокойно ехала во втором ряду, как почувствовала удар сзади. У Ишаева другие показания — мол, женщина за рулем резко перестроилась в его ряд, и он не мог уйти от столкновения.

Еще читать  Бывший водитель Улюкаева о «корзиночке»: сначала был увесистый портфель

Ущерб от аварии — не менее 20 млн рублей. Во-первых, это разбитые машины, а также испорченные 15 тонн продуктов (овощи, алкоголь и т.д.), которые везла фура в сетевой супермаркет «Лента». Вот что рассказал водитель Соловьев:

— Ехал на скорости не более 70 километров в час в крайней правой полосе. Вдруг вижу — некий болид летит в меня по диагонали. После столкновения рулевую тягу погнуло, машину удержать на дороге я не смог. Выбрался из кабины при помощи свидетелей.

Все эти показания сводятся к одному: виноват Ишаев. И верится в это легко, особенно если полистать его «дорожную историю». «Мажор» Ишаев (его стаж вождения с 2012 года) — злостный нарушитель ПДД. Только за март 2017 года молодой человек три раза попадался на превышении скорости (от 40 до 60 километров в час). И правда, есть чем гордиться.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика