Жеребьевка танкового биатлона в Алабино принесла России красный флаг

Уже в пятый раз в парке «Патриот» пройдут соревнования по танковому биатлону. В этом году участие в них в рамках Армейских международных игр примут команды из 19 стран. Конкурс пройдет с 29 июля по 12 августа на полигоне «Алабино». Когда будет выступать команда России и как проходила жеребьевка, узнал «МК».

Жеребьевка танкового биатлона в Алабино принесла России красный флаг

Еще на въезде на полигон «Алабино» нас встретил огромный транспарант Армейских игр‑2017. Здесь полным ходом идет подготовка: подстригают траву, выравнивают импровизированные газоны. На прилегающих к центральному проезду грунтовках стоят колонны танков. Недалеко от въезда уже установили палатки, в которых будут проходить соревнования «Полевая кухня». Каждая палатка — это настоящая кухня каждой страны-участницы. Здесь военные повара будут готовить армейские блюда.

В понедельник на полигоне прошла жеребьевка танкового биатлона. Представители всех 19 стран, принимающие участие в соревнованиях, чтобы выяснить свой порядковый номер, вытаскивали из мешка гильзы. Гильзы четырех цветов — красного, желтого, зеленого и серого. Какую вытащил — под флагом такого цвета и будешь выступать. А номер на гильзе — номер заезда.

Красную гильзу с номером 1 вытянули представители Анголы — именно они откроют танковые заезды.

Россия, как хозяйка мероприятия, вытаскивает гильзу в последнюю очередь — такова традиция. Нашей команде достался красный цвет и заезд №4.

Три команды в этом году привезли собственную технику — Китай, Белоруссия и Индия. Белорусы будут соревноваться на аналоге Т‑72 — Т‑72БМЭ, коллеги из Индии привезли Т‑90С, а участники из Китая — Туре‑96В. Однако главный судья танкового биатлона Роман Бинюков сказал, что Т‑72, на котором будут выступать россияне, ничуть не уступит Т‑90 и другой технике, если экипажи будут хорошо подготовлены. Всем остальным участникам соревнований Россия также предоставит танки собственного производства — те самые Т‑72, стоящие на вооружении.

Поменялась и система оценки прохождения трассы: добавились площадки штрафного времени для тех, кто не преодолел препятствие. На этой штрафплощадке экипаж должен будет выполнить некий норматив, прежде чем вернуться на трассу.

Всего для соревнований выделили более 80 боевых машин на 55 экипажей. Соревнования будут состоять из индивидуальных заездов, победителям которых предстоит соревноваться в полуфинальных и финальной эстафетах.

Еще читать  Володин заявил, что послание Путина включает задачи для развития РФ на десять лет вперед »

Как правило, в заездах участвуют 4 экипажа, но в один день на позиции выйдут только три. Республика Уганда привезла на Армейские игры один экипаж, чтобы попробовать свои силы и в следующем году уже полноценно участвовать в соревнованиях.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика