Женщине вынесли приговор за доведение мужа до смерти




Приговор по редко применяемой статье УК РФ вынес в понедельник Перовский суд Москвы. Женщину признали виновной в том, что она толкнула на роковой шаг собственного мужа, хотя сама подсудимая утверждает, что стала жертвой своих бывших родственников.

Женщине вынесли приговор за доведение мужа до смерти

Как выяснил «МК», 50-летний Андрей Кулешов (имена изменены) всю жизнь проработал мастером на заводе, а потом стал грузчиком. Мужчина давно развелся с женой, да и со взрослым сыном Михаилом тоже отношения не складывались. В 2008 году в соцсети он познакомилась с ровесницей Верой Петровой. Она недавно приехала из Курской области в столицу, трудилась кассиром в одном из супермаркетов. Андрей пригласил возлюбленную жить в свою трехкомнатную квартиру. Однако новая жена сразу не пришлась по вкусу родственникам. Несмотря на это, спустя год после знакомства мужчина все же принял волевое решение узаконить свои отношения с Верой. Правда, сделал это тайно. А через месяц в квартиру к «новоиспеченным супругам» вселился Михаил с девушкой Катей. Они поставили замок на дверь. Между сыном и отцом постоянно возникали стычки. Миша требовал, чтобы папа выгнал жену и оформил на него квартиру. Отец не соглашался.

Супруги мечтали выйти на пенсию и уехать жить в деревню во Владимирскую область, где у Андрея был частный дом. Однако этим планам не суждено было сбыться.

В декабре 2013 года супруги сильно поссорились: Андрей пошел на свадьбу сына без Веры, да к тому же скрыл это от женщины. Обиженная жена заявила, что утром съезжает из квартиры, собрала вещи и легла спать. Мужчина всеми силами пытался с ней помириться, но Вера была непреклонна.

5 декабря тело Кулешова обнаружили в ванной с ремнем на шее. Причем дверь в санузел была открыта настежь, а свет — включен. Вернувшийся с работы сын с невесткой обвинили в гибели Андрея его супругу. Мол, у тех были постоянные конфликты. Михаил предъявил следователям доказательства. Оказалось, что он установил в квартире диктофон, который записывал бурные ссоры Веры с Андреем. Тем не менее, следствие не спешило гибель Кулешова вешать на супругу. Первоначально блюстители закона отказались возбуждать уголовное дело в отношении Петровой. Однако родственники Андрея обжаловали это решение и так, к слову, повторилось аж четыре раза. По странному стечению обстоятельств дело по статье УК РФ «Доведение до самоубийства» все-таки возбудили после того, как Вера решила претендовать на оставшуюся после смерти мужа ржавую иномарку, хотя пасынок всячески препятствовал вступлению мачехи в наследство. В ходе разбирательства показания дали несколько экспертов-психиатров и все они не усмотрели в действиях женщины преступного намерения. Но Фемида с ними не согласилась.

Еще читать  Одного из подозреваемых в убийстве Немцова выдал биллинг телефона

В итоге Перовский суд приговорил Веру к 2 годам условно. Но тут же применил к ней амнистию. Надо отметить, что федеральная судья Татьяна Журавлева огласила приговор без участия сторон. При том, что обвиняемая и ее адвокат, а также сын Андрея ожидали приглашения в зал в коридоре. Защитник Петровой намерен обжаловать решение.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика