Женщина лишилась двух ног и руки из-за укуса комара

У 43-летней жительницы Кельна обе ноги и одна рука почернели из-за инфекции, занесенной обычным комаром. Врачам ничего не оставалась, как ампутировать конечности.

Женщина лишилась двух ног и руки из-за укуса комара

Как правило, укусы комаров приносят только кратковременные хлопоты, но для 43-летней жительницы Кельна укус насекомого обернулся настоящим кошмаром, отмечает Welt.

Все началось в середине марта и тогда никто не мог себе даже вообразить, чем в итоге все закончится. Тогда женщина занималась уборкой, выносила мусор из дома и ее ужалил комар.

В месте укуса образовалась шишечка. Но ведь это же обычное дело. Так подумала и женщина. Однако через некоторое время ее охватил озноб, стала кружится голова, появилась ломота в суставах.

Ее коллега вызывала скорую, которая привезла укушенную в клинику в Фрехен.

Однако лечащий врач отправил пациентку домой, где ее состояние резко ухудшается, поэтому мужу пришлось отвезти ее обратно в больницу. Через некоторое время женщина впала в кому, а муж заметил, что конечности его супруги начали чернеть.

Врачам ничего не оставалось, как ампутировать больной обе ноги и предплечье.

Причиной трагической истории, вероятно, стал тот факт, что насекомое при укусе занесло бактерии в кровоток. После этого в теле женщины начали множиться стрептококки, что вызвало заражение крови (сепсис).

Новость вызвала у несчастной женщины шок, но потом она смирилась со своей судьбой. „Я приняла это быстро, так как подумала: Эй, я выжила. Я еще здесь!», — сказала она.

Она добавила, что рассказала журналистам о своей истории, что бы привлечь внимание других людей в подобных ситуациях. Странные симптомы после укуса насекомого нужно принимать всерьез. Немедленный визит к врачу может предотвратить такой страшный исход болезни.

Источник


Еще читать  Шесть детей заразились энтеровирусной инфекцией в лагере в Красноярском крае

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика