Женщина-арбитр впервые судила матч высшего дивизиона чемпионата Германии по футболу

Третий тур футбольной Бундеслиги, в котором в числе прочих сошлись «Герта» и «Вердер», ознаменовался историческим событием. Впервые главным судьей матча была женщина — Бибиана Штайнхаус. Эксперимент прошел удачно и все участники поединка, который завершился вничью, остались довольны.

Женщина-арбитр впервые судила матч высшего дивизиона чемпионата Германии по футболу

38-летняя Бибиана Штайнхаус сама играла в футбол, а в 1995 году получила лицензию судьи. За свою карьеру она обслуживала матчи женской бундеслиги, ЧМ-2011, Олимпиаду-2012 и финал последней Лиги чемпионов среди женщин. С 2007 года ее стали привлекать к играм мужских команд.

В итоге она получила назначение главного арбитра на матч между "Гертой" и "Вердером", который состоялся 10 сентября. Встречал закончилась со счетом 1:1, и за время поединка Штайнхаус показала одну желтую карточку и не назначила пенальти после видеоповтора.

Главные тренеры обеих команд — Александр Нури и Пал Дардаи — остались довольны работой Бибианы, а она в свою очередь заметила, что рада окончанию этого поединка и тем фактом, что может вернуться в привычное русло, сообщает "СЭ".

Источник


Еще читать  Теннисист Федерер стал самым возрастным победителем Уимблдона

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика