Жена Виктора Бута назвала Трампа их «последней надеждой»

Апелляционный суд Нью-Йорка отказал в пересмотре дела Виктора Бута, которого приговорили к 25 годам лишения свободы за продажу оружия колумбийским повстанцам. Его жена Алла Бут рассказала «МК» о тех надеждах, которые еще остались у их семьи.

Жена Виктора Бута назвала Трампа их "последней надеждой"

— После того, как наша судья Шира Шейндлин ушла в отставку, мы надеялись, что дело будет пересмотрено, тем более, что адвокат говорил, что суд настроен к нам лояльно и не ставит никакие препоны на нашем пути. С другой стороны, вынесенное решение нас не удивило, так как весь предыдущий ход дела, говорил о том, что никто не воспринимает доводы в нашу защиту. Мы всегда получали только отказы.

Конечно, это очень неприятная новость, так как апелляция была последней возможностью юридического решения вопроса в США. Защита больше не может подавать никаких ходатайств или петиций, остается только Верховный суд, но, как правило, он не рассматривает подобные дела. Вероятность, что мы станем исключением из правила, составляет 2%.

Поэтому последней нашей надеждой остается 45-й президент США Дональд Трамп, который в своей предвыборной компании декларировал, что урегулирует взаимоотношения с Россией. Если он не на словах, а на деле будет настроен на конструктивный диалог с Москвой, возможно, Виктора и других граждан России вернут на родину. Если одной только политической воли не достаточно, то есть еще Конвенция от 1978 года о выдаче заключенных.

— То есть сегодня апелляционный суд вынес политически мотивированное решение?

— Это дело изначально было политически мотивированным. Сама основа дела была подстроена. Даже Шейндлин назвала свой приговор Виктору неадекватным и чрезмерным. На судью оказывали давление и спецслужбы, и СМИ, которые проводили массированную атаку на присяжных… Безусловно, все это было связано с администрацией президента Барака Обамы. Надеюсь, при Трампе произойдут позитивные изменения, и негативная традиция арестовывать за границей граждан третьих стран вообще прекратит свое существование. Очень хочется, чтобы новый хозяин навел в доме порядок, и в Вашингтоне, и в США в целом.

Еще читать  Лукашенко: русский язык принадлежит белорусам

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика