Жена расстрелянного предпринимателя Коляна дала показания

Московские следователи допросили жену расстрелянного в ночь на 24 ноября в столичном районе Ясенево Георгия Коляна. Женщина отрицает, что супруг был криминальным авторитетом — по ее данным, он трудился шофером. Самого убитого похоронят в понедельник на его родине — грузинском городе Ахалкалаки.

Жена расстрелянного предпринимателя Коляна дала показания

Как уже сообщал «МК», 35-летнегоКоляна расстреляли на Литовском бульваре, когда он выходил из машины «БМВ». Киллер подстерегал мужчину в темно-зеленом «Ленд Ровере», припаркованном неподалеку. Он выпустил в жертву несколько пуль и скрылся, бросив автомат в 100 метрах от места происшествия.

При себе у Коляна не было документов, поэтому возникла путаница с личностью. Дело в том, что машина оформлена на некоего мужчину по имени Матиз, на самом деле иномаркой пользовался родственник Геворг. А в реальности Геворг отдал машину еще одному своему родственнику — Георгию Коляну.

Следователи побеседовали с гражданской супругой убитого — Ниной (она уроженка Украины). У женщины от первого брака 10-летняя дочь, а вместе с Григорием они воспитывали общую годовалую дочь. Пара снимала квартиру на Литовском бульваре и едва сводила концы с концами, так как единственным добытчиком в семье был Григорий.

Свои переговоры по телефону он вел на армянском языке, я ничего не понимала. И не знала, что он связан с криминалом. Говорил, что работает ночным шофером, — недоумевала Нина в разговоре с полицейскими.

Между тем, по другим данным, Колян имел друзей в разных сферах бизнеса и выполнял поручения разного (иногда не совсем законного) характера.

К Нине приехала мать гражданского мужа Светлана. Женщина давно живет в Москве, правда, в другом районе. Светлана никак не может оправиться от смерти сына. От сильнейшего стресса женщина (у нее хронические проблемы с сердцем) ежедневно теряет сознание, и медикам приходиться приводить ее в чувство. На похороны она, скорее всего, не выберется. Сначала шла речь, чтобы предать его земле в московском регионе, но в конечном счете последнее пристанище он найдет на кладбище родного грузинского города Ахалкалаки, где родился и вырос. Как говорят жители города, Колян получил армянский паспорт, чтобы без проблем выехать в Россию.

Еще читать  К кому обратиться за помощью при подготовке дипломного проекта?

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика