Жена пропавшего в «АТО» украинского офицера заявила, что ее мужа сослуживцы бросили на поле боя

Жена пропавшего в «АТО» украинского офицера заявила, что ее мужа сослуживцы бросили на поле бояЖена исчезнувшего в зоне «АТО» украинского подполковника Светлана Бойко рассказала об обстоятельствах исчезновения ее супруга, 35-летнего командира разведки, Александра Бойко у Золотого в экс-Луганской области. Слова женщины распространило «Громадське ТВ».

 

Женщина заявила, что ее муж не исчезал. «Его оставили на поле боя, тяжело раненым», — сказала она.

Ранее в СМИ появлялась информация от подчиненных Бойко, которые были на том же задании. Они подтвердили, что подполковник получил ранение в ногу и живот. Пытались ли Александра Бойко эвакуировать с поля боя, жена не знает.

Офицер пропал на «нейтралке» еще 4 июня под селом Желобок. Об исчезновении подполковника Бойко стало известно накануне. Одновременно появилась информация, что подполковник задержан и пленен «сепаратистами». Однако в провозглашенных республиках это не подтвердили.

Между тем, в ЛДНР неоднократно сообщали, что украинские войска систематически оставляют своих раненых сослуживцев на поле боя. Многие из них таким образом и вправду попадали в плен к бойцам провозглашенных республик, где получали надлежащую медицинскую помощь и были спасены от смерти.

Удивительно, что информация об исчезновении украинского подполковника получила распространение в украинских СМИ: обыкновенно Украина не очень интересуется судьбой своего «пушечного мяса». Тем более, если оно «исчезает» и становится бесполезным. Киев не утруждается подсчетом военных потерь в принципе. К примеру, не далее как сегодня министр оброны Украины Степан Полторак заявил, что в этом году в зоне «АТО» погибло 100 его солдат из ВСУ. В пресс-службе Минобороны Украины в комментарии для «Интерфакс-Украина» подкорректировали слова министра, заявив о 121 погибших. Таким образом подчеркнув, что жизни 21 человека в понимании Киева всего лишь повод для жонглирования: 21 жизнь туда-сюда — ничего существенного.

Источник


Еще читать  Миллиард долларов и полицейские репресии: Украина намерена жестоко бороться с пользователями опасных соцсетей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика