Жена Ильдара Дадина: «Надеюсь, мы не будем жить в России»




Супруга освобожденного сегодня Верховным судом Ильдара Дадина сообщила, что ожидала подобного решения в течение последней недели и теперь готовится к поездке в Барнаул, для встречи со своим мужем.

Жена Ильдара Дадина: «Надеюсь, мы не будем жить в России»

По ее словам, сама по себе скорость назначения Верховным судом пересмотра дела Дадина уже показывала, что готовится решение об освобождении. Понимая это, Зотова заранее перевела на его счет крупную сумму, чтобы Дадин, если его освободят сразу после решения, мог бы снять себе гостиницу в Алтайском крае, где сейчас находится в колонии.

Говоря о причинах сегодняшнего постановления суда, Зотова предположила, что они могут быть связаны с международным давлением, которое оказывалось на Россию. Она сравнила ситуацию вокруг своего мужа с процессами Надежды Савченко и Петра Павленского. Савченко, напомним, вышла на свободу, несмотря на многолетний приговор, а Павленский был приговорен к штрафу.

Зотова добавила, что надеется уехать из России вместе со своим мужем: для ее правозащитной работы ей достаточно интернета и телефонной связи.

Она напомнила, что в России остаются как политзаключенные, так и жертвы пыток в колониях, в частности, в карельской ИК-7, о порядках которой в минувшем ноябре и рассказал Дадин.

Читайте интервью с Анастасией Зотовой.

Конституционный суд постановил пересмотреть приговор по его делу в связи с тем, что на момент оглашения последнего два административных протокола Дадина еще не вступили в силу. С этим сегодня согласился и прокурор, и сам суд. Дадин заседание, однако, игнорировал из-за того, что не было удовлетворено его ходатайство о доставке в Москву из Алтайского края (он присутствовал лишь по видеосвязи).

Источник


Еще читать  Савченко обозвала депутатов баранами за попытку изменить её законопроект

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика