Жена Эрдогана выступила против кесарева сечения


Жена Эрдогана выступила против кесарева сечения

Супруга президента Турции Эмине Эрдоган выступила на церемонии открытия отделения родов в воде в одном из родильных домов Анкары. Первая леди выступила против кесарева сечения – извлечения новорожденного хирургическим путем.

«Жаль, что на этой церемонии так мало журналистов. Им следовало бы больше рассказывать о естественных родах. В последнее время я наткнулась на несколько статей, где говорилось об их опасности, о том, что врачи убеждают рожениц пройти кесарево сечение. Это нельзя поощрять», — заявила она.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Турции из 1.000 новорожденных 531 появляется на свет с помощью кесарева сечения. Это самый высокий показатель в странах OECD – Организации экономического сотрудничества и развития.

Добавим, что и муж Эмине, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, является последовательным противником хирургического вмешательства в процесс родов. Он также выступает против абортов.

Еще в 2012 году Эрдоган, занимавший тогда пост премьер-министра, заявил, что и аборты, и кесарево сечение – часть заговора, цель которого – снизить рождаемость среди турецкого народа.

Источник


Еще читать  В Акабе проходят учения с участием солдат из Египта и Иордании

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика