Желе из белого вина с бананами

Желе из белого вина с бананами

Ингредиенты

  • Белое вино — 2 стакана.
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 г.
  • Бананы — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 100 мл. вина и оставьте на несколько минут.
  • Шаг 2 Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите.
  • Шаг 3 Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.
  • Шаг 4 Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
  • Шаг 5 Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Морковный пудинг

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика